Oberhausen-KSC: Alle Fakten zum Spiel

von David Ruf

Am Sonntag (13.30 Uhr) gastiert der KSC bei Rot-Weiß Oberhausen. Lesen Sie vorab alle Fakten zu dieser Partie hier auf www.ksc.de.

• Beim 1:1 im Hinspiel erzielte Anton Fink in der 62. Minute sein 1. Zweitligator, 3 Minuten später sorgte Kaya per Strafstoß für den Ausgleich. Seitdem traf Kaya nicht mehr in der 2. Liga.

• Die letzten 3 Heimspiele gegen den KSC konnte Oberhausen allesamt gewinnen (die letzten beiden jeweils mit 1:0).

• Keine der letzten 16 Partien mit Beteiligung des Karlsruher SC endeten mit einem Remis - das ist ligaweit die mit Abstand längste Serie dieser Art. Die letzte Punkteteilung des KSC war das 1:1 im Hinspiel gegen RWO.

• Oberhausen konnte nur 2 der letzten 15 Spiele gewinnen (11 Niederlagen, 2 Unentschieden).

• RWO ist das zweikampfstärkste Team der Liga (53.8% der Duelle am Ball gewonnen).

• Die Oberhausener haben bereits 8 Gegentore nach Ecken kassiert - kein anderes Team mehr als 5. Der KSC hat 20 seiner 38 Gegentore nach ruhenden Bällen kassiert, absolut und anteilig die meisten ligaweit.

• Der KSC kassierte die wenigsten Gegentore in der Schlussviertelstunde (2), gleich danach kommt RWO (3, wie Düsseldorf).

• 6 der letzten 7 Tore schossen die Badener in der 1. Hälfte, seit 7 Spielen keines nach der 48. Minute.

• RWO schlug die genauesten Flanken aus dem Spiel heraus. 26.3% kamen zum Mitspieler. Der KSC ist mit einer Quote von 17.9% Schlusslicht in dieser Wertung.

• An den vergangenen 3 Spieltagen gelangen Oberhausens Moritz Stoppelkamp 5 Treffer. Er gab ligaweit die zweitmeisten Torschüsse ab (79, nur Allagui mehr - 81), aber auch die meisten Fehlschüsse (38).