Niederlage in letzter Sekunde: U19 unterliegt dem FC Augsburg

U19 von Noah Hilbrecht

In einer turbulenten Partie musste sich die U19 des KSC am Sonntag dem FC Augsburg im Wildpark mit 2:3 (1:1) geschlagen geben. Der Siegtreffer der Gäste fiel dabei in der Nachspielzeit.

Die Hausherren um Cheftrainer Zlatan Bajramovic und seinen Assistenten Martin Stoll und Balligh Karrouchy erwischten gegen die Fuggerstädter einen Start nach Maß, denn nach einem scharfen Ball in den Strafraum der Gäste beförderte ein Augsburger das Spielgerät zum 1:0 in das eigene Tor (4.). Im Anschluss an diesen Treffer entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Defensive des KSC wenige Chancen zuließ. Ein Distanzschuss bescherte dem FCA Mitte der ersten Halbzeit dann den etwas überraschenden Ausgleich (20.). Auch in der Folgezeit konnten die Zuschauer im Wildpark einen offenen Schlagabtausch verfolgen, im Zuge dessen auf beiden Seiten Chancen auf den Führungstreffer erspielt werden konnten. Vor allem der KSC zeigte sich vor der Halbzeit sehr gefährlich und kam so unter anderem durch Kother (26.), Batmaz (28.) und Aygün (33.) zu hochkarätigen Möglichkeiten. Da in der letzten Aktion der ersten Hälfte, der Augsburger Schlussmann nach einer Ecke von Kother den Kopfball von Nico Wiltz überragend aus dem Eck fischen konnte (45.), blieb es bei dem ausgeglichenen Spielstand.

Nach Wiederanpfiff konnten die Gastgeber die Druckphase aus der Schlussphase ersten Hälfte nicht mehr weiterführen, sodass die Augsburger wieder mehr Spielanteile für sich verbuchen konnten. In diese Phase fiel nach einem Konter das 1:2 für die bayrischen Schwaben (50.), die ein paar Minuten später am Pfosten des Karlsruher Gehäuses scheiterten (56.). Es dauerte bis zur 65. Minute, ehe die Blau-Weißen die nächste gute Chance erhielten. Ein Freistoß von Stephan Mensah wurde hierbei von der Mauer der Augsburger per Hand geblockt, sodass folgerichtig auf Strafstoß für den KSC entschieden wurde. Diesen konnte Malik Batmaz souverän zum hochverdienten Ausgleich vollenden (67.). Danach drehten die Badener vor heimischer Kulisse erneut auf und drückten auf den Siegtreffer. So konnte sich Malik Batmaz stark über außen durchsetzen und Dominik Kother im Zentrum bedienen. Dessen Schuss aus kurzer Distanz konnte gerade noch so vor der Linie geklärt werden (77.). Keine Zehn Minuten später nahm sich Tim Herm ein Herz aus der zweiten Reihe: Von einem Augsburger Spieler abgefälscht landete der Ball  an der Latte (84.). Trotz dieser Mehrzahl an gefährlichen Toraktionen zugunsten des KSC, ging die Partie dem Abpfiff und somit dem 2:2 Unentschieden entgegen. Bereits in der Nachspielzeit angekommen, bekamen die Gäste dann aber einen Freistoß im Halbfeld zugeschrieben, der seinen Weg ins lange Eck fand und somit den unglücklichen 2:3 Endstand aus Sicht des KSC besiegelte (90.).

Im Zuge des nächsten Spieltags gastieren die Badener dann am Sonntag (17 Uhr) beim 1. FC Heidenheim.