Last-Minute Sieg der U16 in Villingen

aKAdemie von David Ruf

Mit erheblichen Personalproblemen wegen Krankheit und Verletzungen trat die KSC U16 die Reise in den Schwarzwald an.

So war es nicht verwunderlich, dass das Team von Günter Cuntz und Philipp Brühl in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel fand. Viele Zweikämpfe prägten das Spiel, flüssige Kombinationen waren die Seltenheit und der Abwehr um Kapitän Mirko Schuster wurde von den schnellen Stürmern der Villinger alles abverlangt. So ging man mit einem 0:0 Unentschieden in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Hälfte änderte sich an der beiderseitigen Spielweise nicht sehr viel. Als nach einem Eckball für die KSC U16 die KSC-Abwehr einen Augenblick unsortiert war, auf der rechten Abwehrseite der Ball nicht kontrolliert werden konnte, fiel nach einer Flanke und dem anschließenden Kopfball das 1:0 für den FC Villingen. Nach diesem Rückstand ging ein Ruck durch die Mannschaft des KSC. Die Einwechslungen von Tobias Weiß, Nadim Ködel, Gonas Panncersclvam und Marco Santermaria belebten das KSC - Spiel. Nach einem Foul an Kevin Laschuk innerhalb des Strafraums verwandelte Mirko Schuster den Elfmeter zum 1:1-Ausgleich. Nun setzte sich auch die konditionelle Überlegenheit der U16 durch. Eine Reihe von Eckbällen führte schließlich in der letzen Minute zum Sieg. Daniel Schiek flankte von der rechten Seite in den Strafraum, wo Mirko Schuster mit einem Kopfball zum vielumjubelten 2:1-Sieg einköpfte.

Trainer Günter Cuntz: „Heute sahen die Zuschauer ein intensives Spiel, bei dem das Ergebnis im Vordergrund stand. Dass der Sieg in der letzten Spielminute eingefahren wurde, spricht für die Moral der Mannschaft."

KSC: Ferlein - Schönthaler (Ködel), Schuster, Temel, Helbig - Barth (Panncersclvam), Schneider (Weiß), Heck (Santermaria) - Laschuk, Schiek