KSC schlägt Saarbrücken

Sean Dundee und Giovanni Federico bescherten dem KSC beim 1. FC Saarbrücken den ersten Auswärtssieg der Saison. Die Gastgeber waren früh in Führung gegangen, die Karlsruher drehten das Spiel innerhalb von vier Minuten.

Von Andreas Eisinger
Der KSC hat nach Toren von Sean Dundee und Giovanni Federico beim Tabellenletzten 1. FC Saarbrücken am Sonntag seinen ersten Auswärtserfolg der laufenden Spielzeit eingefahren. Nach einem schwachen ersten Durchgang drehte die Mannschaft von Edmund Becker den Pausenrückstand vor 6.300 Zuschauern zu einem 2:1(0:1) Erfolg um.

Die Karlsruher begannen in derselben Aufstellung wie am Dienstag gegen Unterhaching (1:0) erschreckend schlecht, die Gastgeber bestimmten das Spielgeschehen. Mustapha Hadji gab kurz nach dem Anpfiff einen ersten Warnschuss ans Außennetz ab (2.), Henrich Bencik köpfte nach einer knappen Viertelstunde zur verdienten Führung für Saarbrücken ein (14.). Elf Minuten vor der Pause hätte Giovanni Federico ausgleichen können, scheiterte aber freistehend an Torwart Marc Ziegler.

Nach Wiederanpfiff drehten die Badener das Spiel innerhalb von vier Minuten: Einen Eckball von Danny Schwarz verwertete Sean Dundee per Kopf zum Ausgleich und jubelte zum zweiten Mal in der laufenden Runde (53.). Nur wenig später erzielte auch Federico sein zweites Saisontor, mit einem Distanzschuss aus 18 Metern (56.).

KSC Cheftrainer Edmund Becker freute sich über den dritten Saison Erfolg seiner Truppe, hatte aber nach der ersten Halbzeit offenbar deutliche Worte gefunden und seine Spieler schon einige Minuten vor den Saarbrückenern zurück aufs Feld geschickt. "Wir haben die Führung aus der Hand gegeben, viele Fehler gemacht und deshalb völlig verdient verloren", sagte FC Coach Rudi Bommer. Nach sieben Spieltagen hat seine Mannschaft jetzt zwar immerhin zwei Treffer erzielt, steht mit nur einem Punkt und schon deutlichem Abstand zu den Nichtabstiegsrängen weiterhin am Tabellenende. Der KSC kletterte nach dem Auswärtserfolg auf Rang acht.