Gelungener Ligaauftakt für U12

Zum ersten Spieltag in der Kreisliga Karlsruhe gastierte das Team von Trainer Aron Jäckle beim FC Germania Friedrichstal und konnte dort einen 3:2-Auswärtssieg feiern.

Wie schon im vergangenen Jahr präsentierten sich die Gastgeber als unangenehmer Gegner. Trotz schwierigen Platzbedingungen gelang den Wildparkkickern ein Start nach Maß, denn bereits nach fünf Minuten führte der KSC mit 2:0. Wenig beeindruckt vom Rückstand kamen die Stutenseer in der Folge besser ins Spiel, wodurch sich eine Partie auf Augenhöhe entwickelte. Nach 15 Minunten gelang Friedrichstal der Anschluss, nach einem Distanzschuss senkte sich der Ball ins Tor. Das Aluminium verhinderte kurze Zeit später den Ausgleich für die Germanen, auf der anderen Seite verpassten die Blau-Weißen die Führung auszubauen, als ein Strafstoß vom Keeper pariert wurde. Nach dem Seitenwechsel gelang dann der dritte Treffer für den KSC, ein direkt verwandelter Freistoß stellte wieder die zwei-Tore-Führung her. Doch nahezu im Gegenzug konnte die Heimelf wiederum verkürzen, als ein Distanzschuss aus halblrechter Position im Winkel des KSC-Tores einschlug. In einer spannenden Schlussphase boten sich den Gästen einige Konterchancen, am Ende blieb es aber beim 3:2-Auswärtserfolg der Jungs aus dem Wildpark.

Fazit des Trainers Aron Jäckle:

"Wir sind heute sehr gut gestartet und haben nach dem 2:0 dann den Gegner durch viele Ballverluste immer wieder ins Spiel gebracht. Die Jungs waren bemüht trotz des schlechten Platzes technisch sauber Fußball zu spielen. Wenn wir unsere Konterchancen etwas besser ausspielen hätten wir das ein oder andere Tor mehr erzielen können."