Foulelfmeter rettet KSC II den Sieg

Trotz einer mäßigen Leistung hat der KSC II am Samstagnachmittag im Derby gegen den VfB Stuttgart II die Oberhand behalten. Den Siegtreffer zum 3:2 Endstand erzielte Sascha Traut in der Schlussminute per Strafstoß.

Von David Ruf
Der KSC II hat im baden württembergischen Derby gegen den VfB Stuttgart II die Oberhand behalten. Am Samstagnachmittag besiegte die Elf von Rainer Krieg und Michael Wittwer die Schwaben auf Platz zwei des Wildparkstadions mit 3:2 (2:1).

Den besseren Start in die Partie erwischten zunächst die Karlsruher. Nach acht Minuten hatte der Stuttgarter Daniel Bierofka nur den Pfosten getroffen, den anschließenden Gegenzug der Blau Weißen vollendete Kristof Müller zur Führung für die Gastgeber. Diese erhöhte Erich Strobel nach einer schönen Kombination über Christopher Hock und Müller kurz darauf auf 2:0 (17.). Doch bereits drei Minuten später verkürzte Bernd Nehring auf 1:2. Die Karlsruher taten in der Folge zu wenig für das eigene Spiel und liefen immer mehr Gefahr, einen weiteren Treffer zu kassieren. Zunächst traf Bierofka wiederum nur Aluminium (47.), Sreto Ristic zielte mit dem Kopf einige Zeit später genauer und traf zum Ausgleich (74.). Dennoch nahm die Partie für die Wildpark Elf ein gutes Ende einen vom zwischenzeitlich eingewechselten Ersatztorhüter Alexander Stolz verursachten Foulelfmeter verwandelte Sascha Traut in der Schlussminute zum 3:2 Endstand.

Trotz der gewonnen drei Punkte haderte KSC Trainer Krieg anschließend mit der Spielweise seiner Mannschaft: "Die ersten zwanzig Minuten haben wir recht gut gespielt, danach dann aber zu wenig getan. Am Ende hätten wir uns auch über eine Niederlage nicht beschweren können, hatten heute allerdings das notwendige Quäntchen Glück. Im Großen und Ganzen bin ich aber nicht zufrieden."