Spielbericht U17

Aufholjagd gegen Nürnberg startet zu spät

Am Samstagmittag war die U17 des 1. FC Nürnberg im GRENKE-Jugendstadion zu Gast. Die Blau-Weißen verloren zu häufig die entscheidenden Duelle und konnten nach zu einfachen Gegentoren nicht mehr ausreichend Gegenwehr leisten.

U17-Trainer Martin Stoll an der Seitenlinie

Beide Mannschaften schenkten sich vor 100 Zuschauerinnen und Zuschauern von Anpfiff an nichts. Das Spiel war sehr intensiv und zweikampfbetont, wobei der Gast aus Franken die direkten Duelle oft für sich entscheiden konnte. Ab Minute 20 spielten sich die Nürnberger in einen Rausch. Levin Chiumento bezwang Kamil Günes zur Führung, ehe Pharell Kegni auf 0:2 stellte. Chiumento gelang kurz darauf der Doppelpack und zu allem blau-weißen Überfluss traf David Klos noch mit dem Pausenpfiff zum 0:4. Mit Wiederanpfiff von Schiedsrichter Niklas Wich kam der KSC mutig und schwungvoll aus der Kabine, der deutliche Rückstand war dennoch spürbar. Nichtsdestotrotz bemühte sich der KSC in der Offensive, allerdings fiel der Anschlusstreffer zunächst nicht.

Dieser gelang Sidar Demirköprü erst in der 76. Minute, als unsere Nummer 11 zu seinem 4. Saisontor FCN-Keeper Tim Lierhammer überwand. In Folge erspielten die Jungs aus der Fächerstadt sogar noch den Treffer zum 2:4 durch Fynn Braun, welcher die Schlussphase nochmal hektisch werden ließ. Es blieb aber bei der 2:4-Niederlage, die sich besonders in 20 unsauberen Minuten vor der Halbzeit andeutete.

Cheftrainer Martin Stoll war nach der gebrauchten ersten Halbzeit dennoch stolz auf die gezeigte Moral und hätte sich den ersten Anschlusstreffer ein wenig eher gewünscht. Nächsten Samstag geht es für ihn und sein Team zum Tabellenzweiten 1. FC Bayern München. Anpfiff ist um 11:00 Uhr.