U19 spielt Remis gegen Tabellenführer

Am vorletzten Spieltag der Hinrunde in der Junioren Bundesliga Süd hat die U19 des KSC im badischen Derby gegen den Tabellenführer aus Freiburg ein 1:1 Unentschieden erreicht. Den Führungstreffer von Stindl egalisierte Waslikowski.

Von David Ruf
Nach abwechslungsreichen 90 Minuten trennte sich der U19 Nachwuchs der beiden Zweitligisten Karlsruher SC und SC Freiburg leistungsgerecht 1:1. Dabei waren über die gesamte Spielzeit die Breisgauer spielüberlegen, die besseren Chancen aber hatten die Badener.

Auf hart gefrorenem Boden und kalter Witterung entwickelte sich trotz aller äußeren Widrigkeiten ein gutes Bundesligaspiel. Dabei hatte die Elf von Trainer Markus Kauczinski den besseren Start, bereits nach neun Minuten konnte Lars Stindl nach einem Eckball per Kopf das 1:0 besorgen. In der Folgezeit spielte sich das Geschehen zumeist im Mittelfeld ab. Beide Abwehrreihen ließen nur wenig
Chancen zu. Die beste Ausgleichchance vergab Manuel Konrad nach einem leichten Ballverlust von Umut Kaya im Mittelfeld.

Nach dem Pausentee drängten die Freiburger vehement auf den Ausgleich, es dauerte bis zur 70. Minute, bis Timo Waslikowski aus halbspitzem Winkel unhaltbar für Torsteher Sebastian Dohm abschloss. Bis dahin konnte sich der KSC nur schwer befreien und tat viel zu wenig für das eigene Spiel. Erst nach dem Ausgleich spielte der KSC wieder nach vorne und vergab die größte Chance 5 Minuten vor Schluss, als erst Lars Stindl den Freiburger Torwart zur Glanzparade zwang und Leo Neziray mit dem Abpraller einen Freiburger auf der Linie anschoss . Auf Grund der größeren Spielanteile geht das Remis letztlich aber in Ordnung, wie auch Trainer Kauczinski feststellt: "Das Unentschieden ist gerecht, wir haben die zweite Halbzeit zu wenig für unser eigenes Spiel getan, wir sind noch nicht in der Lage so ein Spiel über die Runden zu bringen. Insgesamt bin ich mit dem Auftreten der Mannschaft aber zufrieden, man hat auch gesehen, warum Freiburg über uns steht", lobt der KSC Trainer die Gäste aus dem Breisgau.

In der nächsten Woche muss die U19 des KSC zum 1 FC Nürnberg, der nach schwachem Beginn so langsam auf Touren kommt und mittlerweile die Abstiegsränge verlassen hat. Es handelt sich dabei ,
um das letzte Hinspiel der Vorrunde. "Wir wollen dort gewinnen, die Tabelle ist eng, man weiß nicht in welche Richtung es geht", schaut Co Trainer Gunnar Hesse nach vorne, denn die Liga ist ausgeglichen wie nie. Zwar führt man das Verfolgerfeld auf Platz sechs an, jedoch beträgt der Abstand nach unten auch nur drei Punkte. So hofft das Umfeld des KSC auf eine ähnlich gute Partie wie gegen Freiburg.

KSC: Dohm, Abele, Krebs, Hampel, Brosinski, Stindl, Enzenhofer, Neziray, Fischer (88. Stikel) , Kaya, Fetsch (78.Acik)