U16 kassiert zweite Niederlage in Folge

Die U16-Junioren mussten am Dienstag die zweite Saisonpleite hinnehmen. Gegen die TSG 1899 Hoffenheim verlor unsere Mannschaft mit 1:4.

In der Anfangsphase entwickelte sich ein Spiel auf hohem Niveau, das geprägt war von schönen Kombinationen und viel Tempo. Bereits nach drei Minute hätte der Unparteiische nach einem Foul im Strafraum der Kraichgauer durchaus auf Elfmeter für den KSC entscheiden können. Trotz des guten Aufbauspiels konnte sich unsere Mannschaft in der Folge zu selten in der gegnerischen Hälfte durchsetzen, so dass man nicht häufig zum Abschluss kam. Die beste Gelegenheit hatte Sheron in der 16. Minute. Dessen Kopfball nach einem Eckstoß verfehlte das Tor nur kanpp. Auf der anderen Seite machten es die Gäste besser. Nach einer kurz ausgeführten Ecke traf Furkan Cevik in der 22. Minute zur Führung für die TSG. Auch nach dem Treffer blieb die Partie auf beiden Seiten weiter auf hohem temporeichen Niveau. Als sich alle schon auf das knappe Ergebnis zur Halbzeit eingestellt hatten, schlugen die Hoffenheimer noch einmal zu. Einen Fernschuss der TSG konnte KSC-Keeper Fritsch noch sensationell parieren, der Abpraller landete jedoch bei Cedric Massoth, der keine Mühe hatte das Leder über die Linie zu drücken.

Der zweite Durchgang begann, wie der erste aufgehört hatte; mit einem Paukenschlag für den KSC, der nach einem Konter das 0:3 durch Politakis hinnehmen musste. Doch die Blau-Weißen gaben immer noch nicht auf und versuchten weiter nach vorne zu spielen. In der 50. Minute hatte der Wildparknachwuchs dann die größte Gelegenheit zum Anschlusstreffer. Nach einem Handspiel im Strafraum vergab man jedoch den fälligen Strafstoß. Nur eine Minute später war es dann Viventi, der nach einem schönen Sololauf über die linke Seite, den zentral postierten Capstrimb fand. Diese verkürzte mit seinem Treffer zum 1:3 aus Sicht des KSC. In der 73. Minute waren dann die Hoffenheimer an der Reihe. Ebenfalss ein Handspiel führte zu einem Strafstoß, den Giordano zum 4:1 Endstand nutzte.

"Es war ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem der Sieg für Hoffenheim zwar letztendlich in Ordnung geht, jedoch am Ende ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen ist. In den nächsten Wochen müssen wir noch stärker und gezielter gegen den Ball arbeiten, um auch wieder Punkte einzufahren", sagte das Trainerteam nach der Neiderlage.

Aufstellung: Aufstellung: Fritsch, Schäuffele, Tinchella, Sheron, Cukaj (55. Filkovic), Goudar,Özkücük, Muslija (74. Munk), Capstrimb (74. Heller), Stamer (48. Baki), Viventi