Testspielerfolg gegen Worms

Profis von David Ruf

Der KSC hat sein Testspiel gegen den Regionalligisten Wormatia Worms am Dienstagabend mit 3:2 gewonnen. KSC-Chefcoach Markus Kauczinski bot dabei vor allem den Spielern die Möglichkeit sich zu präsentieren, die zuletzt in der 3. Liga nicht zum Einsatz gekommen waren.

Die erste Aktion gehörte vor 250 Zuschauern in der EWR-Arena den Gästen, Neuzugang Kai Schwertfeger köpfte die Kugel nach einer Ecke von Selcuk Alibaz nur knapp am langen Pfosten vorbei (10.). Nur vier Minuten später wurden die Hausherren erstmals gefährlich, gleichzeitig hatten die Gäste Glück, dass der Ball nach einem Schuss von Marco Steil aus 18 Metern vom Tordreieck zurück ins Feld sprang. Eine weitere Möglichkeit vergab der vom KSC an die Wormser ausgeliehene Christoph Sauter bei seinem Schuss in der 24. Minute. Ebenfalls nur knapp über das Tor flog die Kugel bei Elia Sorianos Versuch kurz darauf (30.). Dank des Treffers von Steffen Haas per Volleyschuss aus acht Metern nach der Vorarbeit von Alibaz ging der KSC mit 1:0 in die Pause (44.).

Zehn Minuten war nach dem Wiederanpfiff wurde es zunächst turbulent: Nach Sauters Ausgleich erzielte Simon Brandstetter nur Sekunden später die erneute KSC-Führung (56.). Damit war der Sieg für die Karlsruher aber noch nicht in trockenen Tüchern, da Younes Bahssou nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Gäste das 2:2 erzielen konnte (76.). Den 3:2-Endstand markierte schließlich Danny Blum mit einem direkt verwandelten Freistoß fünf Minuten vor dem Abpfiff.

"Es war ein ausgeglichenes Spiel, das seinen Zweck erfüllt hat. Wir konnten unter Wettkampfbedingungen einige Dinge ausprobieren", sagte Kauczinski gegenüber ksc.de.

Ebenfalls positiv für die Wildpark-Elf: Nach acht Monaten Verletzungspause gab Manuel Bölstler ab der 65. Minute in Worms sein Comeback im KSC-Trikot.

KSC: Moritz - Cagara, Schuster (65. Bölstler), Stoll, Walsh - Kern (46. Blum), Schwertfeger, Haas, Alibaz (65. Marton) - Soriano (46. Brandstetter), Dulleck (46. Benyamina)