Regionalliga Team triumphiert in Wehen

Der KSC II hat am Samstagnachmittag den zweiten Auswärtssieg der laufenden Saison eingefahren. Beim SV Wehen siegte die Mannschaft von Trainer Rainer Krieg nach einer spannenden Partie mit 4:2, zum Matchwinner avancierte erneut Erich Strobel.

Von David Ruf
In einer extrem spannenden Partie beim SV Wehen hat der KSC II am Samstagnachmittag die Oberhand behalten. Nach einem zwischenzeitlichen Rückstand drehte die Mannschaft von Rainer Krieg das Spiel noch einmal und siegte am Ende verdient mit 4:2 (1:0).

Bereits nach wenigen Minuten hatte SV Keeper Patric Klandt seine Mannschaft nach einer Notbremse an Kristof Müller unnötig geschwächt. Die Karlsruher nutzten die daraus resultierende Überzahl zunächst geschickt und gingen durch Sebastian Freis in Führung (25.), die gleichzeitig auch den Halbzeitstand bedeutete. Allerdings versäumten es die Badener diese weiter auszubauen, was sich Maximilian Nicu zunächst mit dem Ausgleichstreffer (60.) und nur zwei Minuten später mit der zwischenzeitlichen Führung zu nutze machte. "Zu diesem Zeitpunkt war ich natürlich sehr enttäuscht", gestand KSC Spielleiter Gregor Krämer nach der Partie. Die Hausherren brachten die Wildpark Elf per Eigentor aber wieder zurück ins Spiel, Dajan Simac überlistete Ersatztorwart Florian Stahl nach einem Schuss von Kristof Müller (74.). Der für Marcus Mann eingewechselte Erich Strobel avancierte anschließend wie bereits gegen den 1. FC Kaiserslautern zum Matchwinner. Als Stahl einen Schuss von Marc Gallego nicht festhalten konnte, staubte Strobel zur erneuten Karlsruher Führung ab (84.), vier Minuten später nutzte er ein Missverständnis zwischen Stahl und Simac per Heber zum 4:2 Endstand.