Nichts zu holen für den KSC in Aue

Gegen den FC Erzgebirge Aue investierte der KSC am heutigen Tag einiges, verliert aber am Ende etwas zu deutlich mit 4:1. Florian Krüger und Pascal Testroet entschieden das Spiel für die Sachsen.

Christian Eichners Taktik:
Nach seiner Gelbsperre kehrte Kapitän Jerôme Gondorf am heutigen Abend wieder in die Startelf zurück, außerdem gab es eine Änderung auf dem rechten Flügel: Für Dominik Kother durfte Benjamin Goller von Beginn an ran. Der KSC formierte sich in einem 4-3-3-System mit Gondorf, Lukas Fröde und Marvin Wanitzek vor der Viererabwehrkette.

Das Spiel in der Zusammenfassung:
Nicht einmal zwei Minuten waren gespielt, da hieß es im Erzgebirgsstadion bereits 1:0 für den Gastgeber. Nach einem Fehler von Philip Heise in der Vorwärtsbewegung schnappte sich Aue den Ball, von der rechten Strafraumkante flankte Pascal Testroet in die Mitte und fand dort Florian Krüger, der zur Führung einnetzte (2.). Wenig später hatte Marc Lorenz direkt den Ausgleich auf dem Fuß, doch nach einer Hereingabe von Goller konnte er das Leder frei vor dem Tor nicht verwerten (8.). Das sollte sich in der 19. Minute bereits rächen, denn die Sachsen erhöhten durch Testroet. Aus etwa 18 Metern zog der 30-Jährige von der linken Seite aus ins lange Eck ab. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit arbeitete der KSC, der mehr Ballbesitz vorweisen konnte, hart am ersten eigenen Treffer. Doch nicht einmal Philipp Hofmann war zuerst mit der Hacke (44.) und dann mit dem Abschluss Zentimeter rechts am Pfosten vorbei (45.+1) erfolgreich.

Auch in den zweiten 45 Minuten blieben die Sachsen knallhart effektiv, ein Zusammenspiel aus Krüger und Testroet führte kurz nach dem Wiederanpfiff erneut zum Tor. Aus 18 Metern zog Testroet ab und sorgte mit dem Treffer ins rechte untere Eck für seinen Doppelpack am heutigen Abend (51.). Doch die Karlsruher hatten gegen die sich anbahnende Niederlage einiges einzuwenden und wurden offensiv immer wieder gefährlich. Demnach war es nur logisch, dass bald der Anschlusstreffer fallen sollte. Und für den sorgte Benjamin Goller mit seinem ersten Saisontor: Nach einer passgenauen Hereinhabe von Lorenz von links netzte der 21-Jährige aus kurzer Distanz ein (58.). Das gab den Blau-Weißen noch einmal einigen Auftrieb für die letzte halbe Stunde.

Wäre Hofmann in der 61. Minute nicht haarscharf im Abseits gestanden, hätte es im Erzgebirgsstadion sogar 3:2 geheißen. Doch der Kopfballtreffer der Nummer 33 wurde nachträglich aberkannt. Und auch der eingewechselte Babacar Gueye hatte wenig später den zweiten Karlsruher Treffer auf dem Fuß. Bei der Hereingabe von Marvin Wanitzek, die Martin Männel im Tor der Auer durchlies, war der Stürmer allerdings zu überrascht. Den fünften Treffer des Tages erzielten dann doch wieder die Veilchen. Der zuvor eingewechselte Philipp Zulechner schnappte sich das Leder im Mittelfeld, erkannte, dass Marius Gersbeck etwas weit aus seinem Kasten herausgekommen war und überwand den Torhüter der Karlsruher. Damit war das Spiel im Erzgebirgsstadion endgültig entschieden.

Unsere Szene des Spiels:
Ist heute das erste Saisontor unserer Nummer 39, Benjamin Goller. Nicht nur damit rechtfertigte der 21-Jährige heute seinen Startelfeinsatz und macht dem KSC Hoffnung für die Zukunft.

Fazit und Ausblick:
Gegen effektive Sachsen mühten sich die Karlsruher am heutigen Donnerstagabend ab und wurden trotz mehr Ballbesitz zu selten wirklich gefährlich vor dem Tor von Martin Männel. Etwas Glück fehlte den Blau-Weißen heute zudem. Ein starkes Spiel von Pascal Testroet inklusive Doppelpack endete damit einen Tick zu deutlich für Aue mit 4:1. Für den KSC steht am kommenden Montag das nächste späte Abendspiel an, zu Gast im Wildparkstadion ist dann der Hamburger SV (Anpfiff 20.30 Uhr).

Die Übersicht:
Karlsruher SC:
Gersbeck – Heise, Gordon (59. Bormuth), Kobald, Thiede (89. Rabold) – Gondorf, Fröde (59. Gueye), Wanitzek – Lorenz (59. Kother), Hofmann, Goller (89. Batmaz)

FC Erzgebirge Aue: Männel – Ballas, Gonther, Breitkreuz (75. Gnjatic), Strauß – Riese, Fandrich – Krüger (87. Zulechner), Nazarov (67. Samson), Zolinski (87. Rizzuto) – Testroet

Tore: 1:0 Krüger (2.), 2:0 Testroet (19.), 3:0 Testroet (51.), 3:1 Goller (58.), 4:1 Zulechner (89.)
Gelbe Karten: Krüger (38.)