Spielbericht #KSCFCH

Nächster überzeugender Auftritt: KSC siegt gegen Rostock 2:0

Spielberichte

Der nächste Heimsieg steht! Durch eine erneut überzeugende Mannschaftsleistung siegt der KSC gegen die Kogge und klettert in der Tabelle weiter! Nach bärenstarken ersten 45 Minuten wurde Hansa im zweiten Durchgang mutiger, die drei Punkte waren aber nie ernsthaft in Gefahr.

Christian Eichners Taktik:

Am Donnerstag hatte es Christian Eichner auf der Pressekonferenz noch offengelassen, ob dieselbe Elf beginnt wie in Regensburg. Aber dann war es auch so: Im Tor stand Marius Gersbeck. Vor ihm verteidigten Marco Thiede, Marcel Franke, Stephan Ambrosius und Philip Heise. Die Raute im Mittelfeld bildeten Tim Breithaupt, Jérôme Gondorf, Marvin Wanitzek und Paul Nebel. Und vorne im Sturm wirbelten Fabian Schleusener und Malik Batmaz.

Das Spiel in der Zusammenfassung:

Von Anfang an brannte das gesamte Stadion, die Stimmung war fantastisch! Die 22 Akteure auf dem Spielfeld schenkten sich nichts, um jeden Meter wurde gekämpft. Nach sechs Minuten die erste Chance für die Gäste, Thill verzog von rechts aber deutlich. Aufgrund der hohen Intensität der Partie neutralisierten sich beide Teams in den Anfangsminuten relativ stark. Der KSC hatte aber mehr Ballbesitz, wurde langsam gefährlicher und übernahm immer mehr die Spielkontrolle. Marvin Wanitzek brachte die Kugel von links an den langen Posten. Jerôme Gondorf rettete den Ball vor dem Aus und legte ihn artistisch ins Zentrum, wo er allerdings keinen Abnehmer fand (13. Minute). In der 18. Minute dann das Tor für unseren KSC! Und was für eins! Wanitzek führte einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld aus. Fabian Schleusener verlängerte an den langen Pfosten, wo Tim Breithaupt zunächst geblockt wurde. Der Ball trudelte aber in den Rückraum, wo Philip Heise mit voller Wucht aus 20 Metern abzog und das nächste Traumtor für Blau-Weiß erzielte! Sein achtes Zweitligator, aber das erste im BBBank Wildpark!

KSC dominiert die erste Hälfte

Unsere Jungs waren hellwach und warfen sich in jeden Zweikampf. Der Ballbesitzanteil verlagerte sich auch immer mehr auf Karlsruher Seite, Rostock hatte in dieser Phase wenig entgegenzusetzen. Weitere gute Abschlüsse durch Malik Batmaz und Wanitzek folgten (26. und 27.). Dann schickte Paul Nebel Schleusener in den Strafraum, er brachte den Ball aber leider nicht auf das Tor (27.). In dieser Phase hatte der KSC die klare Spielhoheit! Weiter ging es mit einem gefährlichen Abschluss durch Nebel, der an der Sechszehnerkante aus mittiger Position abschloss und nur knapp über den Kasten zielte. Zwar wurde er während seines Schusses noch übel erwischt, der Schiedsrichter gab aber keinen Freistoß (34.). In der 39. Minute schnürte Heise beinahe seinen Doppelpack, und das nicht weniger sehenswert als schon sein Führungstreffer! Aus großer Distanz knallte sein Abschluss an die Latte. Der KSC wollte noch vor der Pause das zweite Tor und bekam es auch! Schleusener nutzte eine Unachtsamkeit von Roßbach und grätschte ihm im Spielaufbau den Ball ab. Das Spielgerät kam dadurch in den Rostocker Strafraum, dort tauchte Batmaz auf und schob völlig frei zum 2:0 ein (40.)! In dieser Höhe eine komplett verdiente Halbzeit-Führung! Wir waren die aktivere, gefährlichere und effizientere Mannschaft, die Kogge wirkte verunsichert!

Zweite Halbzeit mit weiteren Hochkarätern

In der zweiten Halbzeit dauerte es etwas, bis das Spiel an Fahrt aufnahm. Die Rostocker hatten zur Pause drei Neue gebracht und erhöhten ihr Tempo und die Offensivbemühungen merkbar. Diese kleine Drangphase überstanden unsere Jungs aber ohne Probleme und strahlten weiter große Spielfreude aus. In der 56. Minute zog Gondorf eine Flanke von links auf den langen Pfosten. Dort hatte sich Schleusener gut freigelaufen und kam zum Kopfball, traf die Murmel allerdings nicht richtig. Eine Minute später dann etwas Zauberei! Nebel eroberte den Ball und spielte ihn auf Schleusener. Der legte per Hacke zurück und unsere Nummer 26 zog aus der Distanz ab, sein Schuss wurde jedoch abgefälscht und stellte so keine Gefahr dar (57.). Dennoch eine schöne Aktion! Es folgten ein paar ruhigere Minuten, in denen nicht viel passierte. Dann hatte die Kogge mal einen Abschluss, der Schuss von Scherff von der linken Seite misslang allerdings deutlich (65.). Der KSC nahm das Heft des Handelns wieder in seine Hände und stand zweimal ganz knapp vor dem 3:0! Zuerst spielten beide Teams Ping-Pong im Hansa-Strafraum, der Ball trudelte an den Pfosten und Kolke konnte ihn halten (69.). Kurz darauf konterten unsere Jungs über Schleusener und die linke Seite. Seine Hereingabe ließ Nebel durch, Gondorf kam an das Leder, schlug noch einen Haken, sein Abschluss wurde aber gerade noch rechtzeitig geblockt (70.). Zehn Minuten vor dem Ende hatte dann Wanitzek nochmal einen Abschluss. Heise flankte auf den langen Pfosten, Schleusener legte ihn auf Wanitzek ab und der verzog mit seinem schwächeren linken Fuß (80.). In der 83. Minute fehlte erneut nicht viel zum 3:0! Schleusener lief alleine auf Kolke zu, der hielt den Schuss jedoch stark.

Fazit und Ausblick:

Unsere Jungs gewinnen das dritte Spiel am Stück und überzeugen auch spielerisch durch viel Engagement und Kreativität. Trotz einer Leistungssteigerung von Rostock im zweiten Durchgang war der Sieg nie ernsthaft in Gefahr. Erfreulich auch, dass die Null zum zweiten Mal am Stück stand. Elf unterschiedliche Spieler haben jetzt unsere 14 Saisontore erzielt! Stark!

Die Übersicht:

Aufstellung KSC: Gersbeck – Thiede (86. Jung), Franke, Ambrosius, Heise (82. Jakob) – Breithaupt, Gondorf, Wanitzek, Nebel (86. Cueto) – Schleusener (86. Rapp), Batmaz (77. Kaufmann)

Aufstellung FC Hansa Rostock: Kolke – Roßbach, Fröde, Malone – Scherff (72. Schumacher), Thill (46. Ingelsson), Dressel, Rhein (46. Schröter), Neidhart – Verhoek (46. Hinterseer), Pröger (72. Duljevic)

Tore: 1:0 Heise (18. Minute), Batmaz (40.)
Gelbe Karten: Fröde (30. Minute), Ambrosius (32.), Malone (65.), Neidhart (73.), Franke (76.), Dressel (90.+3)
Ort: BBBank Wildpark
Zuschauer: 17.435
Schiedsrichter: Wolfgang Haslberger