KSC siegt auch gegen St. Pölten

Profis

Der KSC gewinnt im letzten Testspiel im Rahmen des Trainingslagers in Oberösterreich auch gegen den SKN St. Pölten. Nach frühem Rückstand sorgten Marco Djuricin und Philipp Hofmann für die Treffer.

Zum zweiten Duell am heutigen Mittwoch schickte das Trainergespann um Christian Eichner eine komplett andere Mannschaft auf den Platz als noch gegen den FSV Zwickau. Im Tor stand Markus Kuster, in der Abwehr kamen Dirk Carlson, Christoph Kobald, Robin Bormuth und Marco Thiede zum Einsatz. Auf den Außenbahnen starteten Dominik Kother und Benjamin Goller, im Zentrum waren Marvin Wanitzek und Alexander Groiß aufgestellt. Als Sturmduo setzte Eichner auf Philipp Hofmann und Marco Djuricin.

Auch in dieser zweiten Partie am heutigen Nachmittag gab es einen früher Treffer. Nach einer Ecke entstand im Strafraum der Blau-Weißen ein Durcheinander, Kuster konnte die Kugel nicht halten und Kofi Schulz staubte zum 1:0 ab (4.). In der 18. Minute roch es dann beinahe schon nach dem Ausgleich, doch eine Flanke von Kother konnte von der SKN-Defensive gerade noch zur Ecke geklärt werden. In der Folge scheiterten auch Djuricin, Kother und Wanitzek am Torerfolg. Djuricin versuchte es aus etwa 16 Metern mit dem Abschluss, dieser wurde allerdings geblockt (24.). Ähnlich ging es in der 35. Minute Kother. Und Wanitzeks direkten Freistoß aus halbrechter Position konnte St. Pölten-Torhüter Riegler noch zur Ecke klären, ansonsten hätte der Schuss perfekt für den Giebel gepasst (36.). Drei Minuten später gab es dann sogar nochmal die Chance für Djuricin, doch unsere Nummer 17 kam aus kurzer Distanz vor dem Tor von Riegler nicht mehr an den Ball (39.). Somit blieb es zunächst bei der knappen Führung der Österreicher.

Zur zweiten Halbzeit wechselten die Badener nicht, es ging erst einmal mit der gleichen Elf weiter. Zehn Minuten nach Wiederbeginn gab es dann ein schönes Zusammenspiel der Blau-Weißen zu sehen, das auch zum 1:1-Ausgleich führte. Kother gab das Leder auf der rechten Seite an Hofmann, der kurz vor der Torauslinie in die Mitte zu Djuricin legte. Der Österreicher musste aus kurzer Distanz nur noch einschieben (55.). Wiederum zehn Minuten später hatte Hofmann die Führung für den KSC auf dem Fuß. Nach einem guten Zuspiel von Goller legte der Hüne die Kugel nach einer klasse Annahme nur knapp am linken Pfosten vorbei (65.).

In der 73. Minute krönte die Nummer 33 ihren Einsatz dann aber doch noch mit dem Treffer. Dieses Mal legte Djuricin nach einem Pass von Wanitzek quer und Hofmann musste nur noch vollenden. Beinahe umgekehrtes Spiel also wie beim ersten Tor der Karlsruher. Knapp zehn Minuten später ging es wieder schnell: Goller mit einem guten Zuspiel auf Djuricin, der wiederum Hofmann sah. Den Abschluss konnte SKN-Torhüter Riegler gerade noch zur Ecke lenken (82.). Nach exakt 90 Minuten beendete das Schiedsrichtergespann die Partie beim Stand von 2:1 aus Sicht der Blau-Weißen.

Damit beendet der KSC das Trainingslager mit einem weiteren Sieg und bleibt über die gesamte Vorbereitung hin ungeschlagen. Morgen tritt das Team um Neu-Kapitän Jerôme Gondorf wieder die Rückreise in die Heimat an.

Karlsruher SC: Kuster – Carlson, Kobald, Bormuth, Thiede – Kother, Wanitzek, Groiß, Goller – Djuricin, Hofmann
SKN St. Pölten: Riegler, Luan, Schmidt, Luxbacher, Davies, Blauensteiner, Muhamedbegovic, Hugi, Schulz, Halper, Ljubicic
Tore: 1:0 Schulz (8.), 1:1 Djuricin (55.), 1:2 Hofmann (73.)
Ort: Hofmaninger Stadion, Bad Wimsbach