KSC gewinnt Testspiel mit 7:1

Profis von Jörg Bock

Der Karlsruher SC hat sein Testspiel beim FC Germania Brötzingen mit 7:1 (3:0) gewonnen. Vor 500 Zuschauern erzielte Fabio Pinto den Ehrentreffer für die Gastgeber.

Das erste Tor für den KSC durch Zacharias Steinberger sahen die Zuschauer bereits nach sechs Minuten. Danach dauerte es bis kurz vor der Halbzeit, ehe zweimal Andreas Voglsammer (40., 44.) den 3:0-Pausenstand herstellte.

Nach der Pause erhöhte der KSC durch Thorben Stadler (58.) und Anton Fink (60.) auf 5:0, ehe Fabio Pinto einen Foulelfmeter für die Gastgeber verwandeln konnte. Sebastian Langkamp (74.) und erneut Fink (81.) sorgten dann für den Endstand.

Verzichten musste Markus Schupp gleich auf mehrere KSC-Akteure. So konnten Timo Staffeldt (Rückenprobleme), Matthias Langkamp (Schulterprellung), Niklas Tarvajärvi, Massimilian Porcello und Christian Timm (alle Aufbautraining), Serhat Akin (Fersenprobleme) und der von der U20 zurückgekehrte Lukas Rupp (leichte Knieprobleme) nicht mitwirken.

Daneben sind sich Kapitän Alexander Iashvili und Matthias Zimmermann (DFB-U19) bei ihren jeweiligen Nationalmannschaften.

Am Freitagabend testet der KSC in Rheinsheim gegen Dinamo Bukarest. Anpfiff ist um 18.00 Uhr.

Der KSC spielte: Robles (46. Kornetzky) - Demirtas (46. Fink), Müller, Smith, Schäfer (46. Stadler)- Engelhardt (46. Mutzel), Steinberger, Dulleck, Keusch (46. Krebs) - Schoch, Voglsammer