KSC gewinnt Test gegen Sportfreunde Forchheim

Profis

Der Karlsruher SC hat am Donnerstagabend ein Testspiel gegen die Sportfreunde Forchheim in Rheinstetten mit 6:0 gewonnen. Zu den Torschützen zählte unter anderem Goalie René Vollath.

Von Fabian Herbers und David Horak
Vor 350 Zuschauern in Rheinstetten, zu denen auch KSC-Hauptsponsor KLAIBER Markisen und Stargast Joey Kelly zählten, begann der Zweitligist mit Mo Gouaida auf der Spielmacherposition und Enrico Valentini als linkem Außenverteidiger.

Der Underdog aus Forchheim attackierte früh, was den KSC aber nicht aus der Ruhe brachte. Im Gegenteil: Nach 10 gespielten Minuten und einem Doppelpass von Gouaida und Hoffer konnte Ersterer alleine auf Sportfreunde-Torwart Grüßinger zulaufen und behielt die Nerven – 1:0. Fast im Handumdrehen flankte danach erneut Gouaida, der Ball ging durch den gesamten gegnerischen Strafraum und am zweiten Pfosten vollstreckte Torres zum 2:0 (11. Minute).

Der KSC machte auch nach der frühen Führung weiter Druck, konnte aber erst wieder nach knapp 30 gespielten Minuten durch Jimmy Hoffer zwei gute Möglichkeiten verbuchen. Der Österreicher scheiterte letztendlich jedoch an Grüßinger (28. & 31.).

Kurz vor der Pause dann auch einmal die Forchheimer: Kantz probierte es von der Mittellinie, KSC-Goalie Florian Stritzel konnte er damit aber nicht überwinden.

Auch in der zweiten Halbzeit ließ das erste Tor nicht lange auf sich warten. In der 51. Minute erhöhte Manuel Torres nach einer schönen Einzelaktion auf 3:0. Sein Schuss war unhaltbar abgefälscht worden.

Knapp 10 Minuten später wurde es dann langsam standesgemäß: Freiburg-Torschütze Vadim Manzon konnte sich gegen zwei Abwehrspieler durchsetzen und schoss aus 20 Metern unhaltbar unter die Latte zum 4:0 ein (62.).

Pascal Köpke, der zuletzt für die KSC-Oberligamannschaft aufgelaufen war, setzte in der 78. Minute noch einen drauf und markierte mit einem strammen Schuss ins Eck den nächsten KSC-Treffer – 5:0! Die Karlsruher hatten also letzten Endes alles im Griff, viel Ballkontrolle und spielten sich Chancen überlegt heraus.

Für ein kleines Schmankerl sorgte kurz vor Abpfiff dann noch der zweite KSC-Torhüter René Vollath, der als klassische „Zehn“ eingewechselt wurde und nach schönem Zuspiel von Sascha Traut aus 15 Metern souverän zum 6:0-Endstand einschob. Frenetischer Jubel brandete auf – danach war Schluss.

KSC: Stritzel - Traut, Stoll (65. Mauersberger), Thoelke, Valentini (46. Sheron) - Krebs, Macorig - Torres (84. Vollath), Gouaida (46. Köpke), Viventi - Hoffer (46. Manzon)