KSC gewinnt im Test gegen Hoffenheim II

Im Testspiel gegen die TSG 1899 Hoffenheim II am heutigen Dienstag um 13.30 Uhr gewann der KSC mit 3:0, zum Einsatz und unter anderem zum Torerfolg kamen dabei auch Spieler aus der U19 der Blau-Weißen.

Im Test schickte Zlatan Bajramovic zum Beginn der Partie Marius Gersbeck zwischen die Pfosten und in der Abwehr Marco Thiede, Christoph Kobald, David Pisot und Damian Roßbach auf den Rasen. Davor fanden sich Lukas Fröde, Lukas Grozurek, David Trivunic, Justin Möbius, Dominik Kother und Babacar Gueye wieder. Cheftrainer Christian Eichner war beim Test nicht dabei, er musste zu seinem Fußballlehrer antreten.

Auf dem Trainingsgelände der TSG Hoffenheim entwickelte sich eine dynamische Partie, die erste wirklich gute Chance gab es dennoch erst nach einer knappen Viertelstunde. Ein Hoffenheimer war plötzlich fast alleine vor Gersbeck im Tor des KSC, sein Abschluss zog aber am rechten Pfosten vorbei (15.). Nur zwei Minuten später gab es Freistoß für die Blau-Weißen aus etwa 30 Metern, Möbius direkter Versuch landete jedoch deutlich über dem Kasten. In der 26. Minute ging der KSC dann in Führung gegen den Regionalligisten, nach einem Foul an Roßbach im Strafraum zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Babacar Gueye verwandelte ins linke untere Eck, der Torhüter der TSG entschied sich zwar für die richtige Ecke, der Schuss unseres Neuzugangs war jedoch zu platziert. Mit der Führung im Rücken machten es die Karlsruher sehr gut, zeigten lange Ballstafetten im Mittelfeld und hinderten Hoffenheims Sturm daran, zu gefährlichen Chancen zu kommen.

Selbst kamen die Blau-Weißen öfter nach vorne durch, so zum Beispiel nach einer guten halben Stunde, als Möbius den Ball aus der Zentrale raus zu Kother auf die rechte legte, dessen Schuss allerdings über der Latte landete (35.). Vier Minuten später erarbeitete sich die TSG mal wieder eine gute Möglichkeit, Pisot blockte den Schuss aus dem Strafraum letztendlich ab (39.). Zwei Minuten später zappelte der Ball aber doch im Tornetz, allerdings in dem der Hoffenheimer. Kother schloss von der rechten Seite aus ins lange Eck ab und sorgte so für die Zwei-Tore-Führung (41.).

In der 45. Minute tat sich Christoph Kobald beim Klären einer Chance im Fünfmeterraum weh, nach einer Behandlung in der Pause konnte er in der zweiten Halbzeit aber weiterspielen. Feierabend war nach 45 Minuten dagegen für Marius Gersbeck, er übergab die Torwarthandschuhe an Sven Müller. Weitere Wechsel gab es zur zweiten Halbzeit erst einmal nicht.

Wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff stand bereits die erste gute Chance für den KSC, Kother bediente von rechts Grozurek, der Abschluss des Österreichers von links ging aber drüber (46.). Etwa zehn Minuten später probierte sich Möbius am dritten Treffer für die Blau-Weißen, von links zog er in die Mitte und suchte von der Strafraumkante aus selbst den Abschluss, der jedoch rechts am Torpfosten vorbeiflog (55.). Nach einer Stunde wechselte Bajramovic dann beinahe das gesamte Team aus, nur Dominik Kother und der zur zweiten Halbzeit gekommene Sven Müller blieben im Spiel. Rein kamen dafür Jannis Rabold, Daniel Gordon, Alexander Groiß, Marlon Dinger, Dirk Carlson, Jerome Gondorf, Ian Hoffmann, Marvin Wanitzek und Philipp Hofmann. Auf dem Feld standen zu dieser Zeit somit drei Spieler aus der U19 des KSC, in der ersten Halbzeit vertrat David Trivunic die Jugend-Abteilung.

Und nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung sorgte Marlon Dinger direkt für das 3:0. Nach einer Ecke von Wanitzek stieg er hoch und köpfte den Ball ins Netz (63.). In der Folgezeit kamen beide Mannschaften zu kleineren Chancen, von denen aber nicht allzu viel Gefahr ausging. Ernsthaft eingreifen musste Sven Müller dagegen wieder in der 83. Spielminute bei einer Doppelchance der TSG, unser Torhüter war jedoch beide Male auf dem Posten. Zwei Minuten später flankte Ian Hoffman von links gefährlich in die Box, die Hoffenheimer konnten allerdings zur Ecke klären, die nichts mehr einbrachte. Pünktlich nach 90 Minuten pfiff der Schiedsrichter die Partie dann ab, damit blieb es in der unterhaltsamen Partie bei der weißen Weste und den drei Toren der Karlsruher gegen den Regionalligisten.