Gimber, Bader und Reese scheitern mit deutscher U20 an Sambia

Profis

Die deutschen U20-Junioren sind bei der Weltmeisterschaft in Südkorea knapp an Afrikameister Sambia gescheitert. Mit Benedikt Gimber, Matthias Bader und Fabian Reese standen drei KSC-Profis im Kader des DFB.

Es hat letztenendlich knapp nicht gereicht: Trotz einer tollen Aufholjagd zum Ende der Partie, schied die deutsche U20, bei der alle drei Karlsruher in der Startelf standen, nach Verlängerung im WM-Achtelfinale aus.

Im Jeju World Cup Stadium in Seogwipo brachte Patrick Ochs die DFB-Junioren kurz vor der Pause mit einem Freistoß-Kracher in Führung. Für Gambia trafen nach dem Seitenwechsel Banda, Sakala und Mwepu, nach 86 Minuten lag die deutsche Elf fast aussichtslos mit 1:3 hinten. Doch die Elf von Trainer Guido Streichsbier bewies Moral: Nach einer Vorlage von KSC-Außenverteidiger Matthias Bader netzte der Mainzer Suat Serdar zum Anschlusstreffer ein, in der vierten Minute der Nachspielzeit besorgte Jonas Anweiler vom BVB den viel umjubelten Ausgleich. Erst in der Verlängerung bewiesen die Afrikaner dann den längeren Atem, in der 107. Minute stellte Mayembe den Endstand her. Damit muss die deutsche U20 im Achtelfinale der Weltmeisterschaft die Segel streichen.