Frauen I: Sport-Lines Pokalfinale erreicht

Frauen

Doppelschlag binnen zwei Minuten entscheidet Pokalhalbfinale

Die Gäste aus Karlsruhe waren von Beginn an auf der Höhe und schafften es, anders als im Spiel vor zwei Wochen, sofort Druck aufzubauen. Vor allem das KSC-Mittelfeld zeigte sich Lauf- und Zweikampfstark. So hatte der KSC auch gleich ein Chancenplus zu verzeichnen. In der 18. Minute dann die frühe Führung für die Karlsruherinnen. Nach einer tollen Kombination über die linke Seite konnte Sara Hemmer im Strafraum freigespielt werden die den Ball über die Linie schob. Der Jubel war kaum abgeklungen erkämpfte sich der KSC nach Wiederanpfiff den Ball und Fabien Eichler wurde mit einem Diagonalball auf die Reise geschickt. Die schnelle Flügelspielerin umkurvte die herauseilende FVN Torhüterin und hatte dann leichtes Spiel den Ball im leeren Kasten unterzubringen. Nur wenige Minuten später hatte zuerst Melissa Zweigner dann erneut Fabien Eichler sogar das 3:0 auf dem Fuß. Von den Gastgebern aus Niefern war im ersten Durchgang nur sehr wenig zu sehen. Die Karlsruherinnen spielten dagegen die beste Halbzeit der Saison und gingen verdient mit der Führung in die Pause.

Im zweiten Durchgang erhöhte Niefern erwartungsgemäß den Druck. Der KSC hatte nicht mehr die Präsenz im Mittelfeld und verlor nun den ein oder anderen Ball leichtfertig. So hatte die KSC-Defensive jetzt mehr zu tun blieb aber in ihren Aktionen souverän, so dass Niefern zu keiner echten Torchance kam. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel von beiden Seiten etwas hektischer und der Spielfluss ging verloren. Gegen Ende der Partie verpasste es der KSC seine Konter konsequent auszuspielen und mit einem dritten Treffer das Spiel zu entscheiden. Bis zum Schlusspfiff konnte der KSC mit einer mannschaftlich geschlossenen Leistung die Null halten und feierte am Ende den Einzug ins Sport-Lines Pokalfinale.

Für das Pokalfinale hat der KSC Heimrecht. Gespielt wird am Samstag den 16.06. Den zweiten Finalplatz sicherte sich der TSV Amiticia Viernheim.