Frauen I: Sieg im letztem Heimspiel

Frauen

Mit einem 3:2-Sieg beenden die Oberligafrauen die Heimsaison

Nur wenige Sekunden nach dem Anpfiff hatten die Gäste schon die erste Chance nach einem Stellungsfehler des KSC. Der KSC zeigte sich aber dadurch wenig unbeeindruckt und ging kurze Zeit später durch einen Fernschuss durch Franziska Spaderna in Führung. Trotz dem frühen Treffer fand der KSC aber nicht ins Spiel und konnte im Anschluss keine weiteren Chancen herausspielen. In der Defensive zeigte man sich an diesem Tag sehr unkonzentriert. So waren es die Gäste, die nach Fehlern in der Defensive zu drei Großchancen kamen aber allesamt vergaben. In der 26. Minute erzielte der Gast den verdienten Ausgleich nach einem Foulelfmeter. Bis zur Pause erspielte sich der KSC wieder ein leichtes Übergewicht konnte daraus aber keine weitere Großchance erarbeiten.

Der zweite Durchgang kam etwas schleppend in Gang und keine Mannschaft konnte große Akzente im Spiel nach vorne setzen. Die erste Chance hatten dann wieder die Gäste, wiederum durch einen Fehler im Spielaufbau der Gastgeber. Mit zunehmender Spieldauer und schwindenden Kräften bei den hochsommerlichen Temperaturen war es der KSC, der nun etwas die Oberhand über das Spiel übernahm. Der KSC spielte sich immer wieder über Außen bis zum 16er vor, hatte dann aber Pech im Abschluss. Erst in der 79. Minute war es Melissa Zweigner die zum 2:1 traf. Nur kurze Zeit später war es erneut Melissa Zweigner die ihre Farben mit 3:1 in Führung brachte. Durch eine Unaufmerksamkeit in der KSC Defensive gelang den Gästen in den letzten Minuten noch der zweite Treffer. Am Ende blieb es beim Sieg der Karlsruherinnen die nun sicher am Ende der Saison den 4. Platz belegen werden. Glückwunsch an den Hegauer FV zur Oberligameisterschaft.

Vor dem Spiel wurden vier Spielerinnen verabschiedet. Wir bedanken uns bei Lena Trentl, Pia Nagel, Jane Paschen und Shanice Rapp für die Zeit beim KSC und wünschen viel Erfolg in der Zukunft.

Für den KSC spielten:

Melanie Döbke, Kim Kiefer, Lena Kasprzyk, Sandra Ernst, Lena Trentl, Franziska Spaderna, Tamara Metz, Pia Nagel, Lisa Grünbacher, Fabien Eichler, Melissa Zweigner, Laura Bertsch, Jannika Kowatzki, Lejla Kovacevic, Nina Diefenbacher, Alexa Seiler

Am kommenden Samstag findet das letzte Saisonspiel statt. Das Team reist nach Freiburg. Anpfiff ist um 17 Uhr.