Frauen I: Auftaktsieg in der Oberliga

Frauen

Im ersten Saisonspiel konnte sich das Team um Trainer Marco Schwarz knapp mit 4:3 gegen den starken Aufsteiger aus Niefern durchsetzen. In einer über 90 Minuten spannenden Partie waren es Vanessa Giangrasso mit zwei Treffern sowie Fabienne Schwenk und Annik Richter die den Erfolg für Ihre Mannschaft sicherten.

Von Beginn an überlies der Gastgeber aus Niefern den favorisierten Gästen aus dem Wildpark die Spielkontrolle. Durch kompaktes verschieben in der Defensive fanden die Karlsruherinnen nur selten Lücken um hinter die Abwehr zu gelangen und für Torgefahr zu sorgen. Der Gastgeber aus Niefern schaltete nach Balleroberung blitzartig um und stellte die KSC-Defensive vor Schwierigkeiten. Nach rund 20 Minuten erhöhten die Gäste das Tempo und kamen durch Patricia Koch zu einem Aluminiumtreffer. Kurze Zeit später wurde Melissa Zweigner im Strafraum freigespielt scheiterte aber im Eins gegen Eins an der FVN-Torfrau. Besser machte es wenige Minuten später Vanessa Giangrasso die im Duell mit der Torfrau die Oberhand behielt und zur Führung einnetze. Doch diese Führung hielt nur kurz, keine zwei Minuten nach der Führung glich Niefern durch eine Unachtsamkeit in der KSC-Defensive aus.

Kurz nach Wiederanpfiff die erneute Führung für den KSC. Mach einer tollen Kombination wurde Annik Richter im Strafraum freigespielt die den Ball im Tor versenkte. Doch wie schon in Halbzeit eins hatte Niefern sofort eine Antwort parat und glich zum 2:2 aus. Der KSC machte weiterhin das Spiel und legte in der 55 Minute erneut vor. Fabienne Schwenk stand nach einer Unsicherheit der FVN-Torfrau goldrichtig und schob zur erneuten Führung ein. Was dann folgte war für die Anhänger der Blau-Weißen ein Déjà-vu, denn auch diese Führung konnte der Gastgeber binnen kurzer Zeit egalisieren.

Das Spiel beruhigte sich nach der kuriosen Anfangsphase etwas. Der KSC versuchte das Spiel wieder unter Kontrolle zu bringen und schaffte es in der 66 Minute erneut in Führung zu gehen. Wieder war es Vanessa Giangrasso die ihren Gegenspielerinnen enteilte und ihren zweiten Treffer markierte. In der Schlussphase hatten beide Mannschaften noch Chancen auf weitere Tore.

Ein am Ende hart erkämpfter Sieg der Karlsruherinnen gegen einen taktisch hervorragend eingestellten Gegner. Beide Mannschaften zeigten große Moral und tollen Frauenfußball.