Der Spielbericht zu #KSCRCSA

Deutlicher Testspielerfolg

Spielberichte

Unser KSC meisterte sein Testspiel gegen Racing Straßburg mit einem 3:0-Erfolg. Die Eichner-Elf konnte dabei voll und ganz von sich überzeugen.

Am vergangenen Wochenende war unser KSC beim 1.FC Magdeburg zu Gast. Die beiden Mannschaften verabschiedeten sich mit einem 1:1 in die Länderspielpause. Doch ausruhen wollten sich unsere Blau-Weißen nicht, denn am heutigen Donnerstag hieß es im Testspiel gegen Racing Straßburg zu überzeugen. Im Spielbericht gibt es die Partie zum Nachlesen.

Christian Eichners Taktik

Christian Eichner mischte die Startelf einmal kräftig durch. Im Tor lief Max Weiß für Patrick Drewes auf, in der Abwehr bekamen Philip Heise, Marcel Franke und Sebastian Jung eine Pause. Für diese kamen David Herold, Marcel Beifus und Marco Thiede in die Partie. Im Mittelfeld spielte Dzenis Burnic für Paul Nebel, außerdem durfte sich Lars Stindl beweisen, sodass Daniel Brosinski aus der Startelf rutschte. Auch Igor Matanovic war wieder auf dem Platz.

Das Spiel in der Zusammenfassung

Die Ausgangslage der Teams schien vor Spielbeginn sehr ähnlich. Sowohl unser KSC als auch unsere Freunde aus Straßburg fanden in dieser Saison noch nicht wirklich in ihr Spiel. Während Racing zwei Niederlagen in den letzten beiden Spielen zu verkraften hatte, starteten auch unsere Fächerstädter mit einer Niederlage und einem Unentschieden im Gepäck in die Partie.

Ruhige Anfangsviertelstunde mit einem Lichtblick

Die ersten fünfzehn Minuten fanden vor allem im Mittelfeld statt. Sowohl unser KSC als auch die Straßburger kamen immer wieder an den Ball, bedeutende Chancen gab es von beiden Seiten jedoch keine. In der 10.Spielminute kam David Herold über links und flankte in den Sechzehner, doch ein Fuß der Franzosen war zwischen dem Ball und unseren Stürmern. Ähnliches passierte auch auf der gegenüberliegenden Seite. Guimissiongui Ouattara lief über links ein, unser Schlussmann Max Weiß stand jedoch stabil und bekam den Ball problemlos in die Hände (11.). Die Teams schafften es zwar immer wieder nach vorne durchzubrechen, echte Chancen kamen aber nicht zu Stande. Doch dann ein Gedankenblitz: Igor Matanovic bekam einen von Ball von David Herold direkt vor die Füße und netzte ein (15.). Keine Minute später kam der Deutsch-Kroate erneut in guter Position an das runde Leder, traf jedoch nur den Pfosten. Der Nachschuss von Schleusener segelte ebenfalls am Kasten vorbei.

Immer mehr Chancen für unsere Jungs

In der 20. Spielminute brachte Marvin Wanitzek einen Ball auf Höhe des Elfmeterpunkts, unsere beiden Stürmer standen zwar gut, kamen aber nicht an die Kugel. Auffällig war beim Spiel im kleineren GRENKE-Stadion, wie viel unsere Jungs auf dem Rasen kommunizierten. Auch dadurch spielten sich die Fächerstädter immer wieder nach vorne. Doch auch die Straßburger ließen sich nicht unterkriegen. Einen Ball von Jeremy Sebas wehrte Marco Thiede gekonnt ab, die darauffolgende Ecke fand zwar einen Franzosen, wurde aber nicht gefährlich (26.). Keine drei Minuten später lief Jeremy Sebas erneut sehenswert auf das Tor zu, unser Schlussmann bekam die Kugel aber noch zu fassen (29.). Trotz der gegnerischen Vorstöße ließ sich die die Eichner-Elf nicht aus der Fassung kriegen und machte immer wieder Druck. In der 31.Minute spielte David Herold den Ball in den Sechzehner, woraufhin Robin Bormuth das Runde ins Eckige brachte. Nach einem Pfiff des Schiedsrichters wurde jedoch schnell klar, dass sich unsere Nummer 32 im Abseits befand. Die letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit verliefen ruhig.

Traumstart in die zweite Halbzeit

Unsere Jungs kamen daraufhin aktiv aus der Kabine und konnten sich sofort mit einem Tor belohnen. In der 48. Spielminute beförderte unser Top-Torschütze Fabian Schleusener das runde Leder per Volley in den Kasten. Eine knappe Viertelstunde später wurde es in der Hälfte der Franzosen abermals gefährlich. Lars Stindl flankte in den Sechzehner, in dem unsere Nummer 24 in die Luft ging. Der Ball knallte jedoch mit Wucht an die Latte und wurde daraufhin entschärft (59.). In der 62.Spielminute dann die 3:0-Führung: Stindl schloss aus mittlerer Position ab und erzielte aufgrund eines Torwartfehlers des gegnerischen Schlussmanns Gabin Sabathie einen Treffer.

Intensive Schlussphase

Die deutliche Führung war mehr als verdient, in der zweiten Hälfte erspielten sich die Elsässer bis zur 77.Minute keine Chancen. Erst dann lief Jeremy Sabal, der auffälligste Franzose auf dem Platz, über rechts in Richtung Strafraum. Doch auch unser neu eingewechselter Tormann Kai Eisele stand gut und pflückte den Ball problemlos aus der Luft (77.). Eine knappe Minute später erneute Aufregung: Ein Schuss von Mohamed Bechikh ging an den Pfosten. Es folgte ein Foul an Thomas Souchard, eine Rudelbildung und die rote Karte für den gerade erst eingewechselten Rabby Nzingoula (86.). Eine ereignisreiche Schlussphase nahm ein Ende und unsere Jungs konnten einen verdienten Sieg feiern.

Fazit & Ausblick

Unser KSC konnte gegen Racing Straßburg sein Können unter Beweis stellen. Die 3:0-Führung hatte sich unsere Mannschaft redlich verdient. Die Eichner-Elf erspielte sich eine Vielzahl an Möglichkeiten und überzeugte nicht nur in der Offensive, sondern auch in der Defensive. Die Fächerstädter zeigten ein rundum gelungenes Fußballspiel, bei dem es kaum Chancen der Gegner gab. In der nächsten Woche geht es für unsere Jungs auf heimischen Rasen gegen den FC Schalke 04.

Aufstellung

KSC: Weiß (46. Eisele) – Herold, Beifus, Bormuth (82. Pedrosa), Thiede (82. Seidel) – Gondorf (46. Jensen), Burnic, Stindl (65. Souchard), Wanitzek (82. Ersungur) – Schleusener (65. Dettling), Matanovic

Racing Straßburg: Sabathie – Guilbert (82. Aholou), Bakwa, Perrin (64.Nyamsi) – Deminquet (82. Prcic), Doukoure, Mwanga (82. Bastian), Sebas (82. Tahmouch) – Sobol (64. Nzingoula), Ouattara (64. Senaya), Gameiro