Deutlicher Heimsieg gegen Jena

Frauen

In dem vom 9. Spieltag vorgezogenen Spiel ermöglichten die relativ harmlosen Gäste aus Jena vor 100 Zuschauern den 2. Heimsieg in der 2. Frauenbundesliga.

Von Dietmar Schneider und Marlene Schneider

Wie schon in den vergangenen zwei Spielen zeigte die Heimmannschaft den unbedingten Siegeswillen.
Nach schöner Vorarbeit von Milena Weigand erzielte Alexandra Brückel bereits in der 6. Minute die 1:0 Führung für den KSC. Nur knappe drei Minuten später bekam der USV Jena in aussichtsreicher Position einen Freistoß zugesprochen, der aber sichere Beute von KSC Torhüterin Monika Kesel wurde. Kurze Zeit darauf ein Freistoß für den KSC an der Strafraumgrenze, diesen schloß Claudia Weigand aber zu schwach ab und bereitete der Gästetorhüterin keine Schwierigkeiten. In der 20. Minute erkämpfte sich Nadine Imhof im Mittelfeld den Ball, spielte auf Alexandra Brückel die an der Querlatte scheiterte, den Abpraller verwandelte Birgit Zieger zum 2:0. Ab diesem Zeitpunkt plätscherte das Spiel etwas vor sich hin und es passierte bis zur Pause nichts mehr.

Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte der USV Jena die Möglichkeit aus kurzer Distanz den Anschlußtreffer zu erzielen, doch Monika Kesel im KSC Tor war auf ihrem Posten. Bei einem schönen Zuspiel von Claudia Weigand auf Birgit Zieger hatte die Gästetorhüterin alle Mühe den Ball abzuwehren. Anschließend hatten die Gäste weitere Möglichkeiten zu verkürzen, sie scheiterten immer wieder an der sicheren KSC Torfrau Monika Kesel. Die 70. Minute, brachte nach schulmäßigen Kombinationsfussball über Birgit Zieger und Alexandra Brückel zu Nadine Imhof, die Entscheidung mit dem 3:0 für die Bieser Elf.