D1-Juniorinnen gelingt erster Saisonsieg

Frauen

KSC D1 – SG Ziegelhausen/Wilhelmsfeld 3:2 (3:2)

von Anika Garrecht
Am Samstag, 11.11.06, spielten die D1- Juniorinnen des KSC gegen die Spielgemeinschaft Ziegelhausen/Wilhelmsfeld. Trotz des kalten Wetters konnte der erste Saisonsieg in einem läuferisch und kämpferisch starken Spiel erzielt werden.

Von Anfang an versuchten die D1-Juniorinnen das Spiel zu bestimmen und ließen dem Gegner durch geschicktes Zustellen wenig Raum zum Spielen. Durch einen schönen von hinten herausgespielten Angriff der Gegner musste Natascha Theilmann, die sich als Ersatztorwart super präsentierte, leider schon nach 5 Minuten hinter sich ins Tor greifen. Davon ließen sich die Karlsruherinnen allerdings nicht beeindrucken und spielten ihr Spiel weiter. Ivana Siljic erzielte mit einem strammen Schuss aus der zweiten Reihe, der für die gegnerische Torhüterin nicht mehr zu halten war, den Anschlusstreffer. Man merkte, dass die KSC-Juniorinnen heute die drei Punkte unbedingt daheim behalten wollten und so verstärkten sie den Druck auf die Gäste. Belohnt wurden sie durch das Tor von Sabrina Grether in der 16. Minute, die sich einen verloren geglaubten Ball zurückeroberte und an der Gasttorhüterin vorbeischob. Nach einem Eckball der Gäste konnte eine gegnerische Stürmerin den Ball erneut im KSC- Tor versenken. Doch auch dies brachte unsere Mädels nicht aus dem Rhythmus und so zeigte Mareike Beckert einen schönen Sololauf durch die gegnerische Abwehr, der mit dem 3. Tor auf Seiten des KSC belohnt wurde.

So ging man mit einem Halbzeitstand von 3:2 in die Kabine.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich weiterhin kämpferisch und man hatte auf beiden Seiten gute Torchancen, die allerdings nicht verwertet werden konnten. So scheiterten Jasmin Maier und Catharina Eckert, die beide ein starkes Spiel machten, ein, zwei Mal an der gegnerischen Torhüterin. Im Gegensatz dazu scheiterte der gegnerische Sturm an unserer Abwehr um Xenia Büscher, Linda Ratzel, Laila Eby und Ivana Siljic.
Da man aber keine weiteren Treffer verbuchen konnte, blieb es beim 3:2 und somit mit den ersten drei Punkten für die D1-Juniorinnen des KSC.

Das nächste Spiel ist am 19.11.06 beim Vfb 1914 Leimen.