Alles Wissenswerte zum Heimspiel gegen Unterhaching

Profis von David Ruf

Zum ersten Heimspiel des Jahres heute um 14.00 Uhr gegen die SpVgg Unterhaching haben wir für Euch die Matchfacts zusammengetragen.

Die Null steht: Der KSC – einzig bislang unbesiegtes Heimteam der Liga – blieb in den letzten sechs Spielen ohne Gegentor und könnte nun den Drittligarekord des 1. FC Heidenheim von sieben Zu-Null-Spielen in Serie aus dem Jahr 2013 einstellen.

KSC-Keeper Benjamin Uphoff ist bereits seit 555 Minuten ohne Gegentor – das ist neuer KSC-Rekord in der 3. Liga! Den Drittliga-Rekord hält Heidenheims Erol Sabanov mit 685 Minuten aus dem Jahr 2013.

Beide Mannschaften standen sich bislang 16-mal gegenüber. Der KSC hat mit 7 Siegen in der Gesamtbilanz die Nase leicht vorne (3 Unentschieden, 6 Niederlagen).

Das Hinspiel im Sportpark Unterhaching verloren die Badener trotz zweimaliger Führung am Ende mit 2:3. Anton Fink und David Pisot hatten für den KSC getroffen.

Gemeinsam mit dem SV Wehen Wiesbaden stellen die Blau-Weißen die beste Defensive der Liga (jeweils 17 Gegentreffer).

KSC-Angreifer Anton Fink spielte in der Saison 2008/09 bei der SpVgg Unterhaching. Er kam in allen 38 Saisonspielen zum Einsatz und wurde mit 21 Treffern Torschützenkönig der 3. Liga.

Lorenz-Günther Köstner trainierte sowohl den KSC (Oktober 2002 bis Dezember 2004) als auch die SpVgg Unterhaching (1994 bis 1997 und 1998 bis 2001). Mit den Oberbayern stieg er 1999 in die Bundesliga auf.

Mit einem Sieg würde der KSC zum neunten Mal in dieser Saison als Sieger vom Platz gehen. Jetzt hier bei bwin, dem Hauptpartner der 3. Liga, mit der Quote 2,00 auf den Sieg der Blau-Weißen tippen.