1:2-Niederlage gegen Altach

Profis von Jörg Bock

Der Karlsruher SC hat sein insgesamt siebtes Vorbereitungsspiel gegen den österreichischen Zweitligisten SCR Altach in Stupferich mit 1:2 (0:0) verloren. Das Tor für den KSC erzielte vor 1300 Zuschauern Alexander Iashvili.

Diese sahen einen temporeichen Beginn beider Teams. Gleich in der vierten Minute bot sich dem Altacher Thorsten Schick aus halbrechter Position die Gelegenheit zum Führungstreffer, sein Schuss strich aber leicht abgefälscht am langen Pfosten vorbei. In der 13. Minute wäre es dann fast Delron Buckley vergönnt gewesen, den KSC in Führung zu bringen, doch weder er noch Gaétan Krebs im Nachschuss konnten den Ball im Altacher Gehäuse unterbringen.

Im letzten Drittel der ersten Halbzeit kam der KSC dann zu zwei weiteren großen Chancen. Wiederum Delron Buckley – der aus halblinker Position rund acht Meter vor dem Tor den Ball über selbiges beförderte (36.) sowie Klemen Lavric, den Steffen Haas mit einem guten Pass bedient hatte und der den Ball ebenfalls übers Tor beförderte (45.), konnten Kapital aus ihren Chancen schlagen.

In der Halbzeit wechselte der KSC, es kam Alexander Iashvili für Gaétan Krebs. Bereits kurz nach Halbzeitbeginn sahen die 1300 Zuschauer dann bereits eine Kopfballchance – diesemal von KSC-Verteidiger Niklas Hohenender, die der Österreicher aber nicht im Tor unterbringen konnte.

In der 63. stand dann ein „Großwechsel“ an, bei dem Scharinger bis auf Iashvili und Torhüter Orlishausen die komplette Elf tauschte. Kurz darauf schlugen die Altacher dann durch Petr Vorisek (66.) und Patrick Seeger (68.) gleich doppelt zur 2:0-Führung zu. Alexander Iashvili gelang nach schöner Vorarbeit von Sebastian Rutz nur noch der 1:2-Anschlusstreffer (76.).

Der KSC spielte: Orlishausen – Milchraum (63. Stadler) , Kempe (63. Aquaro), Hoheneder (63. Müller), Lechner (63. Schiek) – Buckley (63. Dulleck), Staffeldt (63. Groß), Haas (63. Cuntz), Terrazzino (63. Rutz) , Krebs (45. Iashvili) – Lavric (63. Zoller)