U19 verliert in 93. Minute

Eine bittere Niederlage mußte die U19 des KSC hinnehmen. Mit 2:3 ging das Auswärtsspiel bei den Stuttgarer Kickers verloren. Dabei war das Team von Markus Kauczinski über lange Zeit das bessere Mannschaft.

Von David Ruf
Eine Niederlage der ganz bitteren Art musste die U19 des KSC am vergangenen Sonntag hinnehmen. Erst in der 93. Minute gelang den Stuttgarter Kickers das 3:2 Siegtor. Zuvor war die Mannschaft von Markus Kauczinski zwar zweimal in Führung gegangen, zeigte im Abschluss allerdings über die gesamte Distanz große Schwächen.

In der ersten Halbzeit konnte der KSC fast beliebig schalten und walten und erspielte sich eine Chance nach der anderen. Doch statt 4:0 oder 5:0 ging man mit einer 1:0 Führung durch Hüseyin Kuday in die Pause. Zwar war das Spiel in der zweiten Hälfte ausgeglichen, doch besaß man auch nach dem Pausentee die besseren Möglichkeiten, so kam es wie es kommen mußte. Zwar konnte Matthias Fetsch nach dem Ausgleich nochmal die Führung herausköpfen, doch postwendend fiel der erneute Ausgleich. Als nun alles nach einer Punkteteilung aussah, spielte der KSC weiter munter nach vorne und wurde für diese Fahrlässigkeit bestraft. Erst konnte Patrick Rittmaier einen Konter der Kickers nur durch ein Foul an der Strafraumgrenze stoppen, der fällige Freistoß wurde abgefälscht und ging ins Netz.

Leider wurde ein gut spielendes Karlsruher Team für seinen Einsatz nicht belohnt, wieder einmal ging man viel zu fahrlässig mit seinen Chancen um, wie auch Trainer Kauczinski bemängelt: "Ich glaube nicht, dass wir nochmal so viele Chancen bekommen werden, wenn wir in jeder Halbzeit vier Tore schießen, hätte sich keiner beklagen können, so sind wir die Deppen der Woche."

Bleibt zu hoffen, das sich die Mannschaft nach der spielfreien Woche vor allem in der Chancenauswertung steigern kann, außerdem ist man zu Hause ungeschlagen und empfängt am 23. Oktober (15 Uhr) mit dem 1 FC Kaiserslautern ebenfalls ein Team aus dem Tabellenmittelfeld.