U19 gelingt Wiedergutmachung

Nach der deutlichen Niederlage in Hoffenheim vergangene Woche gelang der U19 des KSC durch einen 2:1 Erfolg über Jahn Regensburg am Samstagnachmittag Wiedergutmachung. Für die Karlsruher trafen Umut Kaya und Yasar Acik.

Von Markus Kauczinski und David Ruf
Bis an die Grenzen musste die U19 in ihrem Spiel am Samstag gegen Jahn
Regensburg gehen. Der Gast aus Bayern zeigte sich kompakt und zweikampfstark, so dass das Team von Trainer Markus Kauczinski einen harten Kampf bieten musste, am Ende jedoch mit 2:1 (2:1) als Sieger vom Platz ging.

Von Beginn an spielte das KSC Team nach vorne und erspielte sich gerade in
den ersten Minuten gute Möglichkeiten. Nachdem Leo Neziray noch am Keeper der
Regensburger scheiterte, konnte Umut Kaya in der 14. Spielminute eine schöne
Flanke von Yasar Acik direkt verwandeln. Doch statt nachzulegen kamen die
Gäste besser ins Spiel. In der 22.Minute dann die Quittung, Schnyder nutzte ein Missverständnis zwischen Marcel Abele und Torsteher Sebastian Dohm zum
Ausgleich. Erst jetzt spielten das Team um Kapitän Patrick Rittmaier wieder beherzter nach vorne und kam in der 28. Minute zur erneuten Führung, nach einem Pass von Neziray konnte Yasar Acik mit einem Schuß ins kurze Eck verwandeln.

In der zweiten Halbzeit drängte der Jahn auf den Ausgleich ohne jedoch
zwingend zu sein, gute Konterchancen der Badener blieben zu oft in der Abwehr
hängen. Letztlich verdient konnten die Karlsruher mit einer starken kämpferischen Leistung ein gutes Regensburger Team besiegen. Nach langer Verletzungspause wurde außerdem Nationalspieler Sebastian Fischer das erste Mal in der laufenden Saison eingewechselt und belebte das Flügelspiel eindeutig, zwei gute Einschusschancen konnte aber auch er nicht verwerten.

Trainer Kauczinski ist besonders mit der Einstellung des Teams zufrieden:
"Wir haben zwar schon besser gespielt, aber wir haben toll gekämpft und sind
dabei uns zu stabilisieren. Wir haben die Niederlage gegen die TSG Hoffenheim gut verdaut und uns nicht verrückt machen lassen. Ich bin schon lange Trainer und weiss, dass so wechselhafte Leistungen im Jugendbereich normal sind, wie man ja auch an Hoffenheim sieht, die beim TSV 1860 München mit 1:6 unterlagen.

KSC: Dohm, Abele, Krebs, Rittmaier, Charrier, Enzenhofer, Kaya
(85.Leppert), Kuday (55. Fischer), Acik, Neziray (75 Stindl), Fetsch (65.Stikel)