U19 feiert ersten Sieg in der Bundesliga

Bereits am Samstagnachmittag konnte die U19 des KSC den 1.FC Kaiserslautern auf Platz zwei des Wildparkstadions mit 2:0 besiegen. Bis zur buchstäblich letzten Sekunde mussten die KSC Anhänger zittern, als Mario Campisi endlich für den erlösenden Treffer sorgte.

Dass es so lange spannend blieb, lag einzig und alleine an der schlechten Chancenverwertung des Teams von Trainer Markus Kauczinski, denn bis dahin erspielten sich die KSC Jungs bestimmt ein Dutzend hochkarätiger Chancen. Nach schöner Flanke von Bassem Noureddine konnte Christian Essig bereits in der achten Minute mit dem Kopf verwandeln. Danach waren es erneut Essig und Strobel, die frei vor dem Gehäuse Nerven zeigten und bereits für eine Vorentscheidung hätten sorgen können. Erst nach 30 Minuten musste man dem Anfangstempo Tribut zollen und die Jungteufel kamen zu ersten Chancen. In der zweiten Halbzeit ergaben sich gegen die anstürmenden Pfälzer Chancen im fünf Minuten Takt, die jedoch allesamt nicht verwertet wurden. Als die Kräfte nachließen war es der eingewechselte Fischer, der immer wieder für Gefahr sorgte. Drei Minuten vor Schluss gab es dann die wahrscheinlich größte Möglichkeit zum Ausgleich. "Wir wären bald für unsere fahrlässige Chancenverwertung bestraft worden" kritisiert Co Trainer Gunnar Hesse, die umständlichen Schussversuche seiner Schützlinge. Mit dem letzten Angriff konnte, der eingewechselte Mario Campisi dann endlich für Gewissheit sorgen, dass die ersten drei Heimpunkte im Wildpark bleiben. "Das waren zwei aufregende Spiele", meint ein erleichterter Trainer Markus Kauczinski, der mit den vier erreichten Punkten aus zwei Spielen durchaus zufrieden ist. Auch Jugendleiter Schön spricht von einem verdienten Sieg, da der KSC einfach mehr für den Sieg getan hat. 200 Zuschauer verfolgten die heutige Heimpremiere, bleibt zu hoffen, dass das Team am nächsten Samstag im Spiel gegen den SSV Ulm wieder so toll unterstützt wird.