U17 unterliegt dem VfB Stuttgart

aKAdemie von Daniel Heinz

Nach der Niederlage der vergangenen Woche wollte die U17 am Samstag im Heimspiel gegen den VfB Stuttgart vieles besser machen als noch in der Woche zuvor. So ging das Team sehr motiviert in die Begegnung.

Leider war das Spiel dann nach 7 Minuten bereits gelaufen. In der 4. Minute rutschte Innenverteidiger Schmitt aus und ermöglichte den Stuttgartern so die Erste klare Torchance. Janzer lief alleine auf das KSC-Tor zu und vollendete zum 0:1 für die Gäste. Zwei Minuten später schlief Steigleder und ließ sich erneut vom gut aufgelegten Janzer den Ball abluchsen. Der ließ sich auch ein zweites Mal nicht bitten und erzielte das 0:2 für den VfB. Der Schock saß tief und so brauchte der KSC lange, bis er selbst wieder ins Spiel fand. Als sich das Team gerade wieder erholt hatte, war es erneut Steigleder, der bei einer Flanke zu spät kam, auch KSC-Keeper Werner sah hierbei nicht gut aus und so erzielte Maurer das 0:3 in der 20. Minute. Bis zur Pause hatte aber auch der KSC noch seine Möglichkeiten, so scheiterte Frisch nur knapp mit einem Freistoß und Zimmermanns Schuss verfehlte nur um Zentimeter sein Ziel.

Mit Beginn der zweiten Spielhälfte kam der KSC etwas besser ins Spiel und hatte gleich zu Beginn zwei gute Schusschancen, die der gute VfB-Keeper Leno allerdings beide vereitelte. Aus einem Konter nach einer KSC-Ecke erzielte der VfB dann 15 Minuten nach Wiederbeginn das 0:4. Schmitt unterlief einen Diagonalball und Breier bedankte sich für das Geschenk. In den Schlussminuten kam es sogar noch schlimmer für die U17 des KSC. Einen Ballverlust von Thomalla nutzte Waldenmaier zum 0:5 und beim 0:6 von Riemann stand KSC-Keeper Werner nochmals freundlich zur Seite. Wenngleich das Ergebnis doch zu hoch ausfiel, so war der VfB an diesem Tag doch klar das bessere Team und nahm die Punkte verdient mit in die Landeshauptstadt.

„Wir hatten uns sehr viel vorgenommen und wollten den fehlenden Einsatz und die fehlende Leidenschaft vom vergangenen Wochenende vergessen machen. Die Jungs sind eigentlich auch die ersten Minuten gut ins Spiel gekommen, wir hatten sogar die erste Torchance. Ich kann der Mannschaft auch taktisch nicht wirklich einen Vorwurf machen, aber wenn du in dieser Liga in jedem Spiel derart viele individuelle Fehler machst, dann wirst du halt auch mit solchen Ergebnissen bestraft. Heute haben wir nach sieben Minuten schon mit 0:2 hinten gelegen und dass gegen eine so kompakte und gute Mannschaft wie den VfB, dann war das Spiel halt schon vorbei. Das ist aber keine Entschuldigung für die anderen 4 Tore. Aber so ist es halt, wenn es dann hinten nicht läuft, dann triffst du auch vorne nicht das Tor. Der VfB ist heute seiner Favoritenrolle gerecht geworden und hat uns gezeigt, wie wir es besser machen müssen“, so Trainer Böhm nach der Niederlage.