U17: Ungefährdeter 4:1-Heimsieg gegen Pirmasens

aKAdemie von David Ruf

Eine sehr konzentrierte und in der Chancenverwertung effiziente erste Spielhälfte genügte um den dritten KSC-Sieg in Folge einzufahren.

Bereits in der 10. Spielminute erzielte Gerhard Lider, nach schönem Zuspiel von Dominik Reiß, aus etwa 12 Metern Entfernung die 1:0 Führung. Der KSC ging danach weiter zielstrebig zu Werke und kam in der 15. Minute zum beruhigenden 2:0. Ein durch den Gästetorhüter verursachter Foulelfmeter an Eray Gür verwandelte Mustafa Timar sicher. Die Gäste, die bis dahin kaum Offensivbemühungen erkennen ließen, hatten ihre erste und letzte Chance der ersten Halbzeit in der 22. Minute. Ein abgefälschter Nachschuss aus ca. 16 Metern Torentfernung konnte aber vom KSC-Torhüter entschärft werden. Danach war der KSC wieder am Drücker und sorgte in der 25. Minute durch Mustafa Timar und in der 40. Minute durch einen Lider-Kopfball für die Entscheidung bereits zur Pause.

Die zweite Spielhälfte ließen es die KSC-Junioren angesichts der deutlichen Führung wesentlich ruhiger angehen, schalteten einen Gang zurück und hatten vorerst keine weitere Torchance. Verständlicherweise gelang es bis zur Mitte der zweiten Halbzeit nicht immer die Spannung hoch zu halten. Durch einige Unkonzentriertheiten und mehrere Auswechslungen ging in dieser Phase etwas die Ordnung im Spiel des KSC verloren. Dadurch wurden die Gäste zwischen der 50. und 60. Spielminute mutiger und erzielten in der 51. Minute den Anschlusstreffer zum 4:1. Dabei nutzten sie eine zur kurze Kopfballabwehr in die Spielmitte zu einem sehenswerten und unhaltbaren Direktschuss von der Strafraumgrenze. Erst nachdem der FK Pirmasens in der 57. Minute eine weitere Möglichkeit verzeichnete, zogen die KSC-Junioren die Zügel an und bestimmten wieder das Spiel. Folgerichtig kamen sie in der 63. und 70. Spielminute zu zwei Großchancen als die KSC-Stürmer allein auf das gegnerische Tor zuliefen und jeweils am Gästetorhüter scheiterten. Insgesamt ein ungefährdeter Heimsieg, der deutlicher hätte ausfallen können.

Trainer Stefan Ronecker kommentierte das Spiel: „Die erste Halbzeit war das Beste, was wir bis jetzt in der Runde gespielt haben, über die zweite Halbzeit werde ich mit meinen Jungs noch zu reden haben. “. slz/ron

KSC: Salscheider, Sol, Sert (49. Denefleh), Schuster, Schultz, Timar (58. Brunner), Bruckner (65. Neziri), Reiß,  Lider, Calhanoglu (41. Ulusoy), Gür