U15 steht nach einem 4:3-Erfolg gegen Stuttgart kurz vor der Meisterschaft

aKAdemie von David Ruf

In einem tollen und temporeichen Spiel bezwangen sehr spielstarke Badener den Dauerrivalen aus Schwaben am Ende mehr als verdient mit 4:3. Damit kann der KSC bereits mit einem Unentschieden am kommenden Wochenende gegen den SSV Reutlingen die Meisterschaft in der EnBW Oberliga Baden-Württemberg erringen.

Am vergangenen Wochenende kam es auf dem Nebenplatz der Mercedes-Benz Arena zum baden-württembergischen Derby zwischen dem VfB und dem KSC. Dabei begannen die Gastgeber schwungvoller und hatten auch in der 6. Minute die erste Chance um in Führung zu gehen. Dies war aber eher ein Weckruf für die Wildparkjungs. Denn nur 3 Minuten später wurde Ernesto De Santis unsanft vor dem gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Diese Chance ließ sich Alexander Wähling nicht entgehen und zirkelte den Ball gekonnt in den linken oberen Torwinkel. Nun erspielte sich der KSC Chance um Chance. So war es der starke Felix Lohkemper, der zunächst dreimal freistehend vor dem VfB Keeper vergab, ehe er in der 22. Spielminute nach Vorarbeit von Ernesto De Santis die verdiente 2:0 Führung erzielte. Bereits in der 29. Spielminute war es wieder der gleiche Spieler der nach schönem Solo den 3:0 Halbzeitstand herstellte.

Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Es spielte nur der KSC. Zwangsläufig nutzte Jimmy Marton in der 50. Minute eine Standardsituation zur 4:0-Führung. In der Folgezeit ließen wiederum der gleiche Spieler und auch der eingewechselte Maximilian Rohr Chancen zu einer noch deutlicheren Führung aus. Ein Abwehrfehler in der Karlsruher Hintermannschaft führte dann zum 4:1-Anschlusstreffer. Aber auch in der Folgezeit hatte der KSC Chancen um das Ergebnis höher zu gestalten. Doch es kam anders. Der VfB betrieb in der 68. und in der 70. Minute letztendlich nur noch Ergebniskosmetik.

„Das war eine tolle Mannschaftsleistung. Im Endeffekt stören mich nur die unnötigen Gegentreffer kurz vor Schluss und unsere eigene Chancenverwertung. Denn das Ergebnis spiegelt nicht das souveräne Auftreten meiner Mannschaft wieder. Letztendlich hat sich gezeigt, dass die Jungs auf einem sehr guten Weg in ihrer persönlichen und fußballerischen Entwicklung sind. Ich bin sehr stolz auf meine Jungs“, so das Fazit des Trainers Tim Walter.