U15: Drei souveräne Siege und ein Unentschieden im Derby

aKAdemie von Daniel Heinz

Drei deutliche Siege verzeichnete die U15 des KSC in den letzten drei Partien gegen den Freiburger FC, den Offenburger FV und den SSV Ulm. Darüber hinaus kam man im Derby gegen die TSG 1899 Hoffenheim noch zu einem 1:1-Unentschieden.

Die Geschichte der letzten Begegnungen ist schnell erzählt. Gegen den Tabellenvorletzten Freiburg ging der KSC früh durch Gonas Panneerselvam in Führung. In der zweiten Hälfte erhöhte Venhar Temel nach einer Standardsituation auf 2:0. Den Schlusspunkt zum 3:0 Endstand setzte dann Torjäger Kevin Laschuk. Im darauf folgenden Spiel gegen den Offenburger FV geriet man nach einer Unachtsamkeit in der Karlsruher Hintermannschaft mit 0:1 in Rückstand. Doch dann kam das Karlsruher Spiel ins Rollen. Mirko Schuster war vom Punkt aus erfolgreich und erzielte den Ausgleich. Nur wenige Minuten später erzielte Kevin Laschuk per Kopf die 2:1 Führung. Mit diesem Ergebnis ging man in die Kabinen. Nach der Pause erspielte sich der KSC Chance um Chance. Davon nutzen Gonas Panneerselvam, Kevin Laschuk und Ernesto De Santis die ihnen gegebenen Möglichkeiten zum hochverdienten 5:1-Endstand.

Im Spiel gegen Ulm köpfte Ernesto De Santis bereits in der zweiten Spielminute zur 1:0-Führung ein. Vorausgegangen war eine schöne Hereingabe von Nikolai Heck. Das war gleichzeitig auch das einzig Nennenswerte in der ersten Hälfte.  Der einzige Höhepunkt der zweiten Hälfte war der Treffer zum 2:0 Endstand von Jimmy Marton nach schönem Pass von Jesper Brechtel.

So fuhr man mit drei Siegen und breiter Brust zum Derby nach Hoffenheim. In der ersten Hälfte war der KSC feld - und spielüberlegen ohne jedoch gefährlich vor das  Hoffenheimer Tor zu gelangen. Einzig ein Freistoss von Jesper Brechtel den der Hoffenheimer Keeper nach eigener Aussage erst hinter der Linie noch parieren konnte, bleibt zu erwähnen. Jedoch verweigerte der Schiedsrichter die Anerkennung dieses regulären Tores. So stand es zur Halbzeit 0:0. Die zweite Halbzeit begann wie die Erste. Der KSC hatte mehr Ballbesitz, spielte jetzt aber zielstrebiger nach vorne. So war es Nikolai Heck, der nach tollem Zuspiel von Gonas Panneerselvam im Strafraum unsauber von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Strafstoss verwandelte Mirko Schuster ganz sicher zum 1:0 für den KSC. Anschließend war ein leichter Bruch im Spiel und man gewährte dem Gegner zu viele Standardsituationen. Eine davon nutzten die Hoffenheimer zum 1:1-Ausgleich. Die Blau-Weißen ließen sich dadurch nicht irritieren und spielten weiter nach vorne. Fünf Minuten vor Ende der Begegnung hatte dann der starke Jesper Brechtel Pech, als er zwei Mann umspielte und sein Schuss leider nur am Innenpfosten landete. Wiederum nur wenige Sekunden später verzog Nikolai Heck völlig freistehend, nach super Flanke von Jimmy Marton. So endete die Partie letztlich 1:1 Unentschieden.

„Die Mannschaft ist in den letzten Monaten sehr gereift. Das zeigen nicht nur die Ergebnisse, sondern auch die Art und Weise wie sie auf dem Platz auftritt. Leider wurden sie dafür im Derby nicht ganz belohnt. Ein Sieg wäre aufgrund der besseren Spielanlage und der besseren Torchancen verdient gewesen“, so das Fazit des Trainers Tim Walter.