U15: 1:1 im badischen Derby gegen Hoffenheim

aKAdemie von Daniel Heinz

Nach früher Führung kam die U15 des KSC in einem umkämpften badischen Derby nicht über ein 1:1 hinaus.

Der KSC begann sehr entschlossen und ging nach einer tollen Einzelleistung durch Maik Balukcic bereits in der 2. Spielminute verdient in Führung. Die Anfangsviertelstunde gehörte ausschließlich dem Gastgeber. Der KSC übte sehr viel Druck auf die Hoffenheimer aus und zwang den Gegner somit zu vielen Fehlern. Leider konnte man daraus kein Kapital schlagen und das mögliche 2:0 blieb aus. Dadurch kam der Gegner besser ins Spiel, ohne jedoch gefährlich vor dem Karlsruher Gehäuse aufzutauchen. Der überragende Kapitän Rene Helbig organisierte seine Abwehr vorbildlich. Nur bei einem Aluminiumtreffer hatten die Karlsruher das Glück auf ihrer Seite. So ging der KSC mit der knappen 1:0 Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild. Die Hoffenheimer kamen ausschließlich über Standardsituationen zu Chancen. So ging dem 1:1 ein Freistoß über die linke Seite voraus. Fragwürdig in dieser Szene war nur, ob dem ganzen ein Foul vorausging. Der KSC zeigte sich jedoch unbeeindruckt vom Ausgleichstreffer und erspielte sich sofort im Anschluss zwei, drei klare Torchancen heraus, die jedoch teilweise viel zu überhastet abgeschlossen wurden. So blieb leider bis zum Ende bei einem leistungsgerechten Unentschieden.

„Ich denke die Zuschauer haben ein klasse Oberliga-Spiel gesehen. Es war ein sehr hitziges Spiel mit sehr vielen Emotionen. Aber ich denke in so einem brisanten Spiel gehört das einfach dazu. Der Gegner hat sich mit den drei ehemaligen KSC Spielern super verstärkt. Das spricht natürlich auch für unsere sehr gute Ausbildung. Trotz alledem hat meine Mannschaft ein gutes Spiel gezeigt. Sie war sehr präsent und energisch. Spielerisch werden wir uns noch weiterentwickeln“, so das Fazit des Trainers Tim Walter.

Am kommenden Sonntag, den 28. September kommt es zum nächsten Derby zwischen dem KSC und den Stuttgarter Kickers. Anstoß in Stuttgart ist um 13.00 Uhr.