U13 Turniersieger beim Fraport-Cup

aKAdemie von David Ruf

Bei dem mit zehn Mannschaften international hochbesetzten Fraport-Cup in Frankfurt begannen die von Marc Apfel gecoachten KSC’ler mit einer schwachen Vorstellung und verloren das erste Vorrundespiel gegen den späteren Endspielteilnehmer FSV Mainz 05 unnötig mit 0:2.

Durch eine enorme Leistungssteigerung der Blau-Weißen in den nächsten Vorrundenspielen gewann die Wildpark-Elf gegen den VfB Stuttgart (1:0) und SV Darmstadt 98 (1:0), so dass sie vorzeitig das Habfinale erreicht hatte, die 0:1 Niederlage gegen Eintracht Frankfurt hatte keine Bedeutung.

Das Halbfinalspiel gegen den 1.FC Kaiserslautern hatten die Karlsruher nach der 1:0-Führung im Griff, den Pfälzern gelang aber in der Nachspielzeit nach einer Unaufmerksamkeit der 1:1-Ausgleich. Das anschließende Elfmeterschießen entschied die U13 mit 6:5 für sich.

Im Endspiel gegen den FSV Mainz 05 schenkten sich beide Mannschaften nichts, die Blau- Weißen hatten eine hochkarätige Chance, die sie aber nicht nutzten, so dass nach regulärer Spielzeit und Verlängerung ein Elfmeterschießen die Entscheidung bringen musste. Hier hatte die Wildpark-Elf die stärkeren Nerven und den besseren Torhüter. Jonas Wies, der schon gegen Kaiserslautern drei Elfmeter gehalten hatte, parierte auch gegen Mainz  einen Elfmeter, die KSC’ler gewannen das an Spannung nicht zu überbietende  Elfmeterschießen mit 5:4.
Jonas Wies wurde bei der anschließenden Siegerehrung zum besten Torhüter des Turniers gewählt.

Ein am Ende von seinen Spielern mit Wasser durchnässter Co-Trainer Marc Apfel war nicht nur mit seinen Jungs zufrieden, vier Spieler der U12, welche aushalfen, verdienten durch ihren Einsatz und Spielweise ein dickes Lob.