Talentteam mit Arbeitssieg

aKAdemie von Herold

Die U16 hat am vergangenen Sonntag ihr eng umkämpftes Spiel in der B-Junioren EnBW-Oberlige gegen den SSV Reutlingen mit 1:0 gewonnen.

Bei frostigen Temperaturen glückte den Blau-Weißen ein hervorragender Start in die Partie. Aufgrund ihres ungewöhnlich hohen Aktivitätsniveaus erzielte unsere U16 in den ersten 15 Minuten ein deutliches Plus an Aggressivität, Laufbereitschaft, Ballbesitz und Torgefahr gegenüber dem Gegner. Daraus resultierend markierte Evangelos Batsios den schnellen Führungstreffer. In der 5. Spielminute leistete David Horn die Vorarbeit zum sechsten Saisontor des Karlsruher Angreifers. Nach der Anfangsviertelstunde verlor das Talentteam allerdings deutlich an Schwung. Infolge dessen zeigten die Reutlinger sehr viel mehr Präsenz auf dem Platz und erzielten vor allem im Mittelfeld ein spielerisches Übergewicht. Trotz einiger Möglichkeiten auf beiden Seiten ging es mit dem knappen Vorsprung in die Pause.

Der zweite Spielabschnitt war hingegen ziemlich ausgeglichen. Die beiden Mannschaften neutralisierten sich weitestgehend. Mit Disziplin, Siegeswille und einem sehr sicheren Levin Progl im Tor gelang es dem KSC die 1:0-Führung über die Zeit zu bringen.

„Auch wenn wir heute spielerisch nicht überzeugt haben, können wir stolz auf das Erreichte sein. Mit sehr viel Engagement und leidenschaftlichem Einsatz konnte zum dritten Mal in dieser Saison hinten zu null gespielt werden. Und dann genügt eben auch mal ein Treffer, um die drei Punkte einzufahren“, so das Fazit von Trainer Tino Naumann.