Spielbericht U19:

Niederlage der U19 in der Sonderspielrunde

U19

Am 2. Spieltag der Sonderspielrunde der A-Junioren mussten unsere Jungs eine 3:0-Niederlage gegen den SV Darmstadt 98 hinnehmen. Am Sonntag empfing die Elf von Ralf Kettemann den Bundesligaabsteiger vor 187 Zuschauerinnen und Zuschauern.

Nach dem 3:2-Sieg gegen Eintracht Trier am ersten Spieltag der Sonderspielrunde ergab sich für die U19 der KSC GRENKE aKAdemie eine gute Ausgangslage. Darmstadt startete hingegen mit einer 4:2-Niederlage im Derby gegen Eintracht Frankfurt. Das Duell zwischen dem KSC und Darmstadt gab es erst vor wenigen Wochen am letzten Spieltag der Bundesliga Süd/Südwest. Damals gewannen wir mit 1:0 und schickten die Lilien damit in die Oberliga.

Die Karlsruher traten am Sonntag mit mehreren Spielern aus der zweiten Reihe an. So hütete Nico Koch das Tor unserer Jungs. Mit dabei war aber auch unter anderem Stefano Marino, welcher nach seiner Verletzung wieder ein Kandidat für die Startelf ist. Die Partie begann dabei sehr offen. Auf beiden Seiten gab es Chancen, welche allerdings ungenutzt blieben. In der 39. Spielminute erzielte dann Henry Held das Tor zum 0:1. So ging es auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit versuchten es unsere Karlsruher immer wieder nach vorne, ohne aber selber zu treffen. Gemäß der alten Fußball-Weisheit "Wenn du das Tor vorne nicht machst, bekommst du es hinten rein" schlug Luis Klappich in der 67. Spielminute zu und machte das zweite Tor für den SVD. Im Anschluss drückten unsere Jungs auf den Anschluss. Dadurch öffneten sich hinten Räume, die Klappich in der Nachspielzeit nutzte und den Deckel drauf machte. Kurz danach endete die Partie beim Stand von 0:3.

Somit rutschen unsere Karlsruher auf den dritten Platz in der Vierer-Gruppe ab. Das Duell der anderen Gruppengegner zwischen Frankfurt und Trier findet erst am 12.04. statt. Für unsere Jungs geht es am 16.04. mit dem Spiel gegen die SGE weiter. Dann geht es um den Einzug in die Hauptrunde. Ob ein Sieg reicht, steht noch nicht fest, da die Eintracht erst ein Spiel absolviert hat.