KSCII bleibt weiter auf der Erfolgsspur

Mit 2:0 besiegte der KSCII am Samstagnachmittag auf Platz zwei des Wildparkstadions den SSV Jahn Regensburg. Für die Mannschaft von Rainer Krieg trafen Marcus Mann und Sascha Traut, die Karlsruher klettern in der Tabelle auf Rang acht.

Von David Ruf
Der KSCII bleibt im heimischen Wildpark weiter erfolgreich. Am Samstagnachmittag besiegte das Team von Rainer Krieg am elften Spieltag der Regionalliga Süd vor 500 Zuschauern den SSV Jahn Regensburg mit 2:0 (0:0). Unter den Augen des bei den Oberpfälzern vor wenigen Wochen entlassenen Mario Basler zeigten die Karlsruher vor allem im kämpferischen Bereich die deutlich bessere Leistung.

Bereits nach drei Minuten bot sich den Gastgebern die erste Gelegenheit in Führung zu gehen, Tilman Sieverling setzte seinen Kopfball aber neben das Tor. Auf der Gegenseite prallte die Flanke von Jan Hoffmann von der Latte zurück ins Feld (12.), sein Schuss von der Strafraumgrenze ging vier Minuten später nur knapp am Tor vorbei. Zwar zappelte der Ball bereits kurz vor der Halbzeit zum ersten Mal im Regensburger Netz, Schiedsrichter Matthias Kristek ahndete aber ein Handspiel von Gerrit Müller (44.).

Kurz nach Wiederanpfiff brachte der aus dem Profikader abgestellte Marcus Mann die Wildpark Elf mit einem Kopfball im Anschluss an eine Ecke von Kristof Müller in Führung (49.). In der Folge verdienten sich beide Torhüter Auszeichnungen. Zunächst rettete SSV Keeper Erol Sabanov gegen den heranstürmenden Sascha Traut (50.), anschließend klärte KSC Schlussmann "Jeff" Kornetzky gegen Herbert Oberle (52.). Weitere Chancen blieben auf beiden Seiten ebenfalls ungenutzt: Bei Obeles Schuss von der rechten Seite rollte der Ball in der 72. Minute lediglich entlang der Torlinie, Florian Dick zielte aus 18 Metern etwas zu ungenau. Für die endgültige Entscheidung sorgte Sascha Traut zwei Minuten vor dem Ende nach feiner Vorarbeit von Kristof Müller.

"Der KSC hat heute läuferisch und kämpferisch mehr getan", gestand der bis dato noch ungeschlagene Gäste Coach Dariusz Pasieka und KSC Trainer Krieg ergänzte: "Wir wussten, dass es ein schweres Spiel werden würde. Ich hatte meine Mannschaft gewarnt, aber sie hat alles gut umgesetzt, daher geht der Sieg in Ordnung. Überglücklich zeigte sich auch Torschütze Mann nach der Partie: "Es war ein gutes Gefühl heute und dazu gleich noch ein Tor geschossen zu haben. Aber für mich ist es erstmal schön, überhaupt wieder zu spielen."

Mit jetzt 16 Punkten rangieren die Karlsruher auf Tabellenplatz acht, die nächste Partie steht am kommenden Samstag (14.30 Uhr) beim SV Wehen auf dem Plan.