Knappe Niederlage der U16

aKAdemie von Daniel Heinz

Die U16-Junioren konnten beim Auswärtsspiel in Ergenzingen nichts Zählbares mit nach Hause nehmen.

Die Karlsruher verschliefen den Start - wie bereits so oft in dieser Spielzeit - völlig. Nach nur vier Minuten konnte die Heimmannschaft in Führung gehen. Ein weiter Abstoß des Gegners ließ man in der eigenen Hälfte aufkommen und so flog der Ball über die Abwehr hinweg einem Ergenzinger Stürmer vor die Füße. Dieser konnte allein auf Patrick Salscheider zulaufen und musste nur noch einschieben.  In der Folge kam die Mannschaft immer besser ins Spiel und hatte immer dann gute Tormöglichkeiten, wenn sie schnell und flach über außen agierten. Durch genau solch einen Angriff gelang es der U16 den Ausgleich durch Eray Gür zu erzielen. Im Verkauf der ersten Halbzeit hatte man noch weitere hochkarätige Chancen, die man aber alle ungenutzt ließ.  Genau in die Drangphase der Karlsruher Jungs kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit gab es noch einen Freistoß aus dem Halbfeld für Ergenzingen. Schon vor der Partie wusste man, dass die TuS bei Standards und langen Bällen sehr gefährlich ist. Eine klare Zuteilung und Absprache im Vorfeld nützten beim zweiten Gegentreffer nichts. Der Ball wurde auf den langen Pfosten geschlagen und Ergenzingens Kapitän konnte ungehindert einköpfen. So ging man mit einem 1:2-Rückstand in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang entwickelte sich das zu erwartende kampfbetonte Spiel. Die Gäste beließen es beim Verteidigen und versuchten ihr Glück mit langen Befreiungsschlägen. Der U16 viel jedoch nicht das richtige Mittel ein, um die kompakt in der Defensive stehenden Ergenzinger unter Druck zu setzten. So blieb es letztendlich beim 2:1 für die Ergenzinger die dadurch einen großen Schritt in Richtung Aufstieg machen konnten.

Co-Trainer Corsmeier nach dem Spiel: „Das war unser drittes Spiel in 7 Tage, das hat man der Mannschaft angemerkt und wenn es dann noch gegen eine körperlich so starke Mannschaft wie Ergenzingen geht, fällt das doppelt schwer. Trotz allem war heut mehr drin. In der ersten Halbzeit haben wir es versäumt das zweite Tor zu erzielen. Enttäuschend sind die beiden Gegentore, wussten wir doch genau, was für einen Spielart der Gegner verfolgt und haben uns dementsprechend darauf vorbereitet. Nun gilt es in der kommenden Trainingswoche frische Kräfte zu tanken um am kommenden Wochenende wieder topfit zu sein.“