Daniel Reule schießt Amateure zum Sieg

Vor rund 300 Zuschauern besiegten die KSC Amateure den FV Lauda souverän mit 2:0(0:0). Nach zwei Treffern von Angreifer Daniel Reule verpasste der Nachwuchs nur knapp die Tabellenführung in der Oberliga.

Von Daniel Heinz
Nachdem die KSC Amateure bereits am Mittwoch den VfR Mannheim mit 1:0 bezwingen konnten, legten sie heute gegen den FV Lauda nach und siegten verdient mit 2:0(0:0). Die Blau Weißen rangieren nun auf dem zweiten Tabellenplatz der Oberliga Baden Württemberg.

In der ersten Hälfte tat sich auf dem Platz nur wenig. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Die beste Torgelegenheit hatten die Gäste aus Lauda in der 39. Spielminute. Thorsten Plasch scheiterte jedoch aus kurzer Distanz gegen KSC Keeper Jean Francois Kornetzky.

In der Halbzeitpause brachte KSC Coach Edmund Becker dann Sebastian Freis und Kristof Müller für Sascha Traut und Patrick Brechtel ins Spiel. Der KSC hatte von nun an mehr vom Spiel und erarbeitete sich zahlreiche Torchancen. Nach einem Pass von Sebastian Freis erzielte dessen Sturmpartner Daniel Reule nach einer geschickten Drehung die verdiente 1:0 Führung für die Hausherren (53.). In der 65. Spielminute war es abermals Daniel Reule, der nach einer gefühlvollen Hereingabe von Kristof Müller den Ball im gegnerischen Gehäuse unterbrachte und damit den verdienten 2:0 Endstand herstellte. Zwar warf der FV Lauda nach dem 0:2 Rückstand noch einmal alles nach vorne, jedoch sprang dabei nichts Zählbares für die Gäste heraus. Am Ende durfte sich der zuletzt glücklose Daniel Reule mit seinen Mannschaftskameraden über seine beiden Tore und über den verdienten Sieg freuen.

Durch diesen 2:0 Erfolg kletterten die Karlsruher auf Rang zwei der Oberligatabelle, punktgleich mit Tabellenführer Ulm. Das nächste Spiel bestreitet das Team von Ede Becker am kommenden Samstag beim SV Bonlanden. Anpfiff ist um 15.30 Uhr.