B Juniorinnen des KSC sind Süddeutscher Meister

(ug) Im Endspiel besiegten sie den 1. FFC Frankfurt mit 7 : 1

Am Wochenende fanden in Karlsruhe und Zuzenhausen die Süddeutschen Meisterschaften der B Juniorinnen statt. Hierzu hatten sich folgende Mannschaften qualifiziert:

Karlsruher SC Badischer Meister und amt. Deutscher Meister
SC Sand Südbadischer Meister
TSV Crailsheim Württembergischer Meister
1.FFC Frankfurt Hessischer Meister

Der bayrische Meister FC Memmingen schied bereits in der Qualifikation aus.

Am Samstag gab es bei der SG Siemens Karlsruhe folgende Halbfinalspiele:
TSV Crailsheim 1. FFC Frankfurt 0 :2 und Karlsruher SC SC Sand 11 : 1

In einem einseitigen Spiel fegte der KSC Nachwuchs die Mädchen aus Sand förmlich vom Platz. Zur Pause stand es durch Tore von Melanie Kaiser, Anja Giraud und Sabrina Rastetter ( 4 ) , der ein Hattrick gelang, bereits 6 : 0 für die KSC Mädels. Kurz nach der Pause gelang zwar Simone Hagemüller der Ehrentreffer, doch danach bestimmten wieder die Blau Weißen klar das Geschehen. Fünf weitere Treffer durch Sigrid Margrander, Nicole Hofheinz, Melanie Kaiser und Sabrina Rastetter ( 2) besiegelten diesen in dieser Höhe kaum erwarteten Kantersieg. Die KSC Mädels standen somit am Sonntag in Zuzenhausen im Endspiel gegen den Nachwuchs des deutschen Damenmeisters 1.FFC Frankfurt.

Karlsruher SC 1. FFC Frankfurt 7 : 1

In der ersten Viertelstunde sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit kleineren Chancen auf beiden Seiten. Nachdem jedoch in der 22. Minute Melanie Kaiser den Führungstreffer für die Blau Weißen erzielte, waren die Hessen mit ihrem Latein am Ende. Ab jetzt dominierte der KSC das Geschehen. In der 26. Minute erzielte Sabrina Rastetter nach einem Eckball das 2:0 und drei Minuten vor der Halbzeit konnte Jennifer Stammler sogar noch auf 3:0 erhöhen. Fast mit dem Pausenpfiff gelang den Hessenmädels zwar der Anschlusstreffer durch Antoinetta Didio , mehr ließen die KSC Mädchen jedoch nun nicht mehr zu. In der zweiten Halbzeit erzielten Sabrina Dirks, Jennifer Stammler, Alexandra Brückel und Melanie Kaiser noch 4 Tore zum letztlich überlegenen und hochverdienten Endstand von 7:1.

Als Süddeutscher Meister qualifizierten sich die Mädchen des KSC somit für die Zwischenrunde zur Deutschen Meisterschaft, welche vom 14.6. 16.6. in Koblenz ausgetragen wird und sind damit der Titelverteidigung ein kleines Stückchen näher gerückt.