U15 spielt Remis in Sandhausen

Nach der unglücklichen Derbyniederlage gegen den VfB gastierten die U15-Akteure des KSC am Sonntagvormittag beim SV Sandhausen. Dort trennten sich die Teams mit einem 1:1 (1:0).

Der KSC, um Trainerteam Erceg/Kleinschmidt, erwischte auf fremdem Geläuf den besseren Start und konnte innerhalb der ersten zehn Minuten gleich zweimal gefährlich vor das gegnerische Tor kommen. Nach wenigen Minuten konnte sich Bennet Fietkau halblinks durchsetzen und aus aussichtsreicher Position abschließen. Sein Schuss verfehlte das Tor denkbar knapp (3.). Wiederum nur fünf Minuten später tauchte erneut Bennet Fietkau vor dem Tor des SVS auf, sein Kopfball stellte den Sandhäuser Keeper allerdings nicht vor allzu große Schwierigkeiten (8.).  Trotzdem konnten sich die Gäste aus der Fächerstadt mit diesem Beginn sehr zufrieden zeigen. Umso überraschender dann das Szenario nach knapp 20 Minuten: Im Anschluss an ein Luftduell entschied der Schiedsrichter zweifelhaft auf Foulspiel und ermöglichte den Hausherren so die Chance nach einem Standard gefährlich zu werden. Dies wurde es auch prompt, denn den Freistoß konnte Can Kilic nur zur Seite abwehren, wo ein Spieler aus Sandhausen richtig stand und zur Führung aus dem Nichts abstaubte (19.). Trotz dieses Rückschlags auf fremden Platz behielten die Gäste von Cheftrainer Ivica Erceg die Oberhand und zeigten offensiv immer wieder gute Aktionen. Noch vor der Halbzeit eröffnete sich so die Chance für Aggelos Raffailidis, der einen Querpass von Vasco Walz empfing. Sein Schuss wurde allerdings im letzten Moment geblockt (30.).

Neuer Spielabschnitt, gleiches Bild: Auch im zweiten Durchgang dominierten die Jungs vom Oberrhein die Partie, verpassten es zunächst aber sich dafür zu belohnen. So landete ein schöner Freistoß von Marcel Streit aus 20 Metern nur am Pfosten (55.). Nahezu im Minutentakt zeigten sich die Blau-Weißen nun vor dem Tor des SV Sandhausen: Kurz nach dem Pfostentreffer war erneut Marcel Streit beteiligt. Eine schöne Flanke seinerseits setzte den agilen Bennet Fietkau in Szene, doch freistehend vor dem Torwart scheiterte der Karlsruher am selbigen (60.). Es blieb aufgrund der starken Karlsruher Leistung nur eine Frage der Zeit bis der hochverdiente Ausgleich fallen sollte und das spürten auch die Zuschauer in der Jahnstraße. In der 64. Minute war es dann schließlich so weit und getroffen hatte der Spieler, der zuvor noch am Torhüter scheiterte. Eine Flanke des eingewechselten Jonas Dörrzapf fand den Weg zu Bennet Fietkau, der dem Torhüter im zweiten Anlauf keine Abwehrchance ließ (64.). Dieser verdiente Treffer läutete im Folgenden eine etwas hektische Schlussphase ein, im Zuge derer Vasco Walz mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde, der KSC aber auch in Unterzahl näher am 2:1 war als die Hausherren des SVS. Letztlich sollte es nach 70 gespielten Minuten aber nicht für einen Auswärtssieg für die U15 des KSC reichen.

Fazit des Trainerteams Erceg/Kleinschmidt:

„Die Jungs haben nach dem Gegentor, vor allem in der zweiten Halbzeit, eine tolle Moral bewiesen und gegen einen unangenehm spielenden Gegner noch den Ausgleich erzielt. Aufgrund der zahlreichen und qualitativ hochwertigen Chancen wäre heute auch ein Sieg möglich gewesen, nichtsdestotrotz sind wir mit der Art und Weise wie die Jungs zurückgekommen sind absolut zufrieden.“