Zweites Testspiel

KSC schlägt Östringen standesgemäß

Spielberichte

In Östringen – im Landkreis Karlsruhe am Rande des Kraichgaus – präsentierte sich der KSC am Donnerstagabend im Rahmen seines zweiten Testspiels der Sommervorbereitung. Am Ende der Partie stand vor rund 700 Zuschauern im Josef Küne-Waldstadion ein 7:0 (1:0)-Erfolg der Schwartz-Truppe.

Im neuen blauen Heimtrikot nahm der KSC auf dem Platz des Landesligisten von Beginn an das Heft in die Hand, Muslija (2.) und Röser (6.) gaben früh erste Warnschüsse ab. Wanitzek und Pisot sorgen kurz darauf nach einer Thiede-Hereingabe für große Gefahr im Östringer Strafraum, konnten den Ball aber nicht im Gehäuse des Gastgebers unterbringen (12.).

Danach sorgen zwei Eckbälle für Gefahr - Martin Stolls Abschluss aus kürzester Distanz konnte gerade noch auf der Linie geklärt werden, und Marin Sverkos Kopfball strich nur wenige Zentimeter über die Latte – beiden Aktionen ging eine Ecke von Marvin Wanitzek voraus (16.). Mit einem feinen Drehschuss prüfte Martin Röser den Östringer Keeper in der 22. Minute. Und auch David Pisot scheiterte gleich doppelt aus wenigen Metern Distanz (25.; 27.), Pouriés Kopfball nach Muslija-Flanke wehrte der Östringer Keeper per Glanztat ab.

Direkt im Anschluss war es dann aber soweit: Martin Stoll versenkte mit Wucht die darauffolgende Ecke aus kurzer Distanz zum überfälligen 1:0 für den KSC (33.).

Mit einer bis auf Sverko und Camoglu komplett neuen Elf ging es in die zweite Halbzeit, in der Sané nach einer Roßbach-Hereingabe den ersten Abschluss für den KSC verbuchen konnte (47.) – Lorenz legte wenig später mit einem Schuss aufs lange Eck nach (49.). Das 2:0 folgte einer feinen Einzelleistung von Anton Fink, der zunächst mehrere Östringer austanzte, und nach einem Doppelpass mit Burak Camoglu den Ball clever vors leere Tor auf Marc Lorenz passte, der nur noch einschieben musste (57.).

Saliou Sané war es rund zehn Minuten später mit einen wunderschönen Heber vorbehalten, das dritte Tor des Abends beizusteuern (68.). Marc Lorenz per Foulelfmeter erhöhte drei Minuten später auf 4:0 (71.). In der 78. Minute schnürte Karlsruhes Nummer 7 dann den lupenreinen Hattrick – per Freistoß aus halbrechter Position überwand Lorenz den Östringer Keeper.

Die Chance zum Ehrentreffer vergaben die Gastgeber in der 81. Minute  – der Ball landete am Außennetz – im direkten Gegenzug machten es Daniel Gordon (6:0, 82.) und eine Minute später Burak Camoglu (7:0, 83.) besser.

Der KSC spielte:

1. Halbzeit: Müller – Sverko, Pisot, Stoll, Thiede – Wanitzek, Hanek – Muslija, Möbius, Röser (30. Camoglu) – Pourié
  2. Halbzeit: Schragl – Roßbach, Sverko, Gordon, Kircher – Bülow – Röser, Choi, Fink, Camoglu - Sané