Spielbericht

Hannover siegt durch Effizienz gegen Blau-Weiß

Gegen Hannover 96 zeigte der KSC am heutigen Samstag ein gutes Spiel, war aktiv und erarbeitete sich Torchancen. Mit ihrer zweiten Möglichkeit gingen allerdings die Hannoveraner in Führung und sorgten in der zweiten Halbzeit durch einen Konter für den 2:0-Endstand.

Christian Eichners Taktik:
Beim ersten Saisonspiel der 2. Bundesliga nahm Christian Eichner nur eine Änderung im Vergleich zum DFB-Pokalspiel am vergangenen Samstag vor. Im 4-1-4-1-System stürmte statt Philipp Hofmann am heutigen Samstagmittag Babayar Gueye. Ansonsten stand auch heute Marius Gersbeck im Kasten, vor ihm Philip Heise, Christoph Kobald, Robin Bormuth - das Geburtstagskind des Tages - und Marco Thiede. Lukas Fröde platzierte sich wie gewohnt vor der Abwehr. Noch eine Reihe weiter fanden sich Benjamin Goller, Marvin Wanitzek, KSC-Kapitän Jerôme Gondorf und auf der rechten Seite Marco Djuricin.

Das Spiel in der Kurzfassung:
Der KSC startete vom Anpfiff weg gut in die Partie, zeigte sich aktiv und suchte direkt den Weg in die Offensive. In der ersten Viertelstunde kamen so bereits einige Abschlüsse zustande. Die Badener übten ordentlich Druck auf die Roten aus und ließen diese erst gar nicht gefährlich werden. Doch das erste Tor des Tages in der HDI Arena erzielten dennoch die bis dato zurückhaltenden Niedersachsen. Schon mit der zweiten eigenen Torgelegenheit für die Roten kam es in Person von Dominik Kaiser zum Führungstreffer. Nach einem Zuspiel von Marvin Duksch zog der Hannover-Kapitän aus der Strafraummitte flach ab zum 1:0 (24.). Nur wenige Minuten später hatten die Blau-Weißen eigentlich direkt eiskalt zurückgeschlagen, doch der Treffer von Marco Djuricin wurde von Schiedsrichter Tobias Stieler aufgrund eines Stürmerfouls nachträglich aberkannt (28.). Das Tor wäre für den Österreicher das erste in einem Pflichtspiel des KSC gewesen. Somit blieb es aber bei der Hannoveraner Führung, mit der es nach 45 Minuten plus zwei Minuten Nachspielzeit auch zunächst einmal in die Kabinen ging.

Auch nach dem Wiederanpfiff versuchte es der KSC, doch die erste Großchance gehörte Hannover 96. In der 53. Minute kam das Leder nach einem Klärungsversuch von Gondorf im Strafraum direkt zu Mike Frantz, bei dessen Abschluss war Gersbeck jedoch zur Stelle. Vier Minuten später hatten die Badener erneut Glück: Duksch – mit viel Platz – zielte nach einem Zuspiel von Weydandt über das Tor (57.). Eine Viertelstunde danach hatte Wanitzek auf der Gegenseite ebenfalls sehr freistehend den Ausgleich auf dem Fuß, doch sein flacher Abschluss zog am linken Pfosten vorbei (72.). Für die heiße Phase sorgte Eichner mit einem Dreifachwechsel für neue Energie im Spiel. Aus der 4-1-4-1-Grundordnung wurde mit Malik Batmaz für Fröde tendenziell ein 4-4-2. Die Badener hielten sich nun weitestgehend in der Hälfte der Niedersachsen auf, doch genau aus dieser Ausgangslage heraus kamen die Roten zu ihrem zweiten Treffer durch Linton Maina. Gersbeck kam bei dem klassischen Konter noch aus seinem Kasten, doch auch er konnte das Tor zum 2:0-Endstand nicht mehr verhindern.

Unsere Szene des Spiels:
Der aberkannte Treffer von Marco Djuricin durch den VAR. Nur vier Minuten nach dem 1:0-Führungstreffer der Hannoveraner besorgte der Österreicher den Ausgleich. Doch wegen eines vermeintlichen Fouls des Stürmers wurde das Tor zurückgenommen. Das 1:1 hätte am Spielverlauf heute einiges geändert!

Unsere Zahl des Spiels:
Die Zwei! Denn mit erst der zweiten Torchance kamen die Gastgeber heute zum Treffer und setzten in Halbzeit Zwei nach einem Konter noch einen drauf. 2:0 heißt damit der Endstand.

Fazit:
Der KSC lieferte ein ordentliches Spiel ab, zeigte sich ab der ersten Minute druckvoll und ließ die Hannoveraner nur selten ihre Qualität zeigen. Allerdings waren die Niedersachsen heute das effektivere Team und sorgten mit wenigen gefährlichen Torchancen für zwei Tore.

Ausblick:
Für die Blau-Weißen gibt es am Sonntag, den 27. September die nächste Chance auf Punkte in der 2. Bundesliga. Dann geht es um 13.30 Uhr im heimischen Wildparkstadion gegen den VfL Bochum.