DFB-U19 2:1 gegen Nordirland

Profis von Jörg Bock

Die deutsche U19-Nationalmannschaft hat ihr zweites EM-Qualifikationsspiel in dieser Woche ebenfalls gewonnen. In Hoffenheim spielte die Mannschaft mit KSC-Akteur Matthias Zimmermann auf der Position im zentralen defensiven Mittelfeld 2:1.

Die rund 1000 Zuschauer im Dietmar-Hopp-Stadion sahen bei strahlendem Sonnenschein in der ersten Halbzeit wenig Aufregendes und mussten bis zur 59. Minute warten, ehe Moritz Leitner die DFB-Elf mit einem Distanzschuss mit 1:0 in Führung brachte. Die Nordiren kamen erst vier Minuten vor dem Ende per Kopf zum Ausgleich. In der Nachspielzeit gelang Mustafi dann ebenfalls per Kopf nach einem Freistoß der 2:1-Siegtreffer.

KSC-Defensivspezialist Matthias Zimmermann kam wie schon am Freitag bei der Partie gegen Andorra über die gesamten 90 Minuten zum Einsatz und spielte eine mehr als solide Partie.

Am 13. Oktober (17.00 Uhr) kommt es nun im Mannheimer Carl-Benz-Stadion zum Duell mit der Schweiz. Das Spiel wird live bei Sport1 übertragen.