Prömel trifft für deutsche U21

Profis

Gelungener Abend für Grischa Prömel: Beim Spiel der deutschen U21 gegen die Slowakei in Kassel brachte der neue Coach Stefan Kuntz den KSC-Mittelfeldmann von Beginn an. In der 4. Minute erzielte Prömel dann seinen ersten Treffer für die DFB-U21 und traf zum 1:0.

Prömel traf ebenso nach einer Ecke wie Niklas Stark in der 40. Minute. Levin Öztunali (90.+1) legte in der Nachspielzeit das dritte Tor nach.

Am Dienstag (18.00 Uhr) wartet das Spiel in Finnland in der Qualifikation zur U21-Europameisterschaft 2017. Ist das DFB-Team erneut erfolgreich, würde es den bisher bestehenden Rekord von zehn Siegen in Folge einstellen.

Sallahi und Kom ebenfalls erfolgreich
Einen Sieg konnte am Freitagabend auch KSC-Linksverteidiger Ylli Sallahi mit Österreichs U21 in der EM-Qualifikation feiern. In der Nachspielzeit erzielte Nikola Dovedan den 1:0-Siegtreffer gegen Finnland. Sallahi selbst wurde in der 69. Minute für Thomas Murg eingewechselt.

Für Franck Kom und die Auswahl Kameruns gab es am Samstag einen 2:0-Sieg gegen Gambia.